Помни два Великих Принципа: Свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести в ладу с Природой. «ПращурЪ-РодЪ, РодЪ Небесный, укрепи сердце мое вЪ СвѦтой ВѢре, даруй мне Мудрость ПрѢдковЪ моихЪ, СыновЪ и ВнуковЪ ТвоихЪ, даруй счастье и МирЪ народамЪ ТвоимЪ, ныне и присно, и отЪ вѢка до вѢка! Тако бысть, тако еси, тако буди!» Слава Богамъ Свѣтлымъ наша, источнику силы Жизни нашей, ибо Бози наша, есть Свѣтъ во тьме безвѣрия мiра нашего. Роды Асов Страны Асов Держава
суббота, 30 ноября 2013 г.
«РОДОВАЯ СИЛА» (Славянская Здрава. Из рассказов хранителя.)
…Солнце клонилось к закату. Еще немного, и оно скрылось за вершинами горного хребта. На долину Подкумка спустились сумерки. Проникли они и в небольшую балку, где несли дозорную службу два десятка казаков. Балка эта называлась Маховой в честь некоего урядника Махова, основавшего здесь когда-то казачий пикет. Маховым курганом называлась и рядом расположенная возвышенность, на которой находился наблюдательный пункт казаков. Их задачей было не пропустить приближения неприятельских горцев и при помощи сигнальных костров сообщить об этом в Ессентукскую станицу.
Наступила ночь. Над головой висел безоблачный купол южного неба с мириадами ярких сверкающих звезд. Казаки, свободные от службы, расположились вокруг костра. Среди них выделялась фигура казака лет семидесяти. Несмотря на столь почтенный возраст, это был довольно крепкий живой старик. Все остальные относились к нему с большим уважением и почтением. И недаром. Много повидавший на своем веку Колотыга, так звали старика, был не рядовым казаком, а характерником, воином, помеченным Богом.
– Так ты, Харитон, имеешь интерес, откуда Спас наш пошел? – не спеша спросил Колотыга у молодого казака, сидевшего напротив. Затем огляделся вокруг и сказал: – Ну что ж, подкинь-ка поленьев. Дай огню пищу и послушай, что преданья наши говорят.
Харитон молча встал, взял несколько поленьев, положил их в костер и так же молча уселся обратно.
– Давно это было, – продолжал старый Колотыга. – Двадцать первого дня месяца Белояра две тысячи восемьдесят четвертого года Трояновых веков над Киевом Антским, что расположен близ Алатырской горы, засияла на темном небе яркая звезда по имени Чигирь-угорь. И летела она в огне драконом, сияя светом золеным. В ту же ночь князю Дажину Бог Вышний послал сына. И пришли от сорока народов сорок чародеев-звездочетов, и принесли они дары младенцу, и сказали: «Княжеский сын совершит великие дела и прославит Антскую Землю, Сам Вышний приветствует его рождение звездой! И открыли они Звездную Книгу, данную предком нашим Колядой, и прочли древнее предсказание: "И настелет Овсень мост. И первым проедет по нему Крышень, а второй – Коляда, третий – Бyc».
И потому назвали младенца по писанному – Бусом, А прозвали его Белояром, ибо родился он в последний день месяца Белояра, на закате дня Сварога. И другое имя у него было Яр Бус. Рос-подрастал княжич, а когда исполнилось ему шесть лет, отдан он был в обучение волхвам. В храме великом, храме Солнца, что во Святых горах, во святом Белогорье, обучался мудрости антов Яр Бус. Очень древний народ анты. Путями Господними ходили и недаром так звались. Ибо «анта» – «на вершине знания находящийся». В преддверии священной страны Ирия тот храм находился. Построен храм был много тысяч лет назад волшебником Китоврасом и птицей Гамаюн по велению бога Солнца. Шестьдесят локтей в длину, двадцать локтей в ширину и пятнадцать локтей в высоту имел храм Солнца. Количество окон и дверей равнялось двенадцати. В верхнем его части имелось также двенадцать отверстий для наблюдения за ходом Солнца. Отделан храм был множеством драгоценных камней и начертаны на его стенах были знаки, которые указывали на будущие события и предостерегали от происшествий перед их осуществлением…
На пороге храма встретил Буса старый седой волхв-кудесник по имени Златояр. В руках у него был посох из древа Вышня. Прикоснулся рукой к челу Бусову волхв. Взял в ученики. И начались годы учения…
Выводил Златояр Яр Буса к камню ведовскому, расположенному над глубокой долиной. Оттуда открывался дивный вид на Ирий Антский с семью восхолмиями Велеса, на Алатырь-гору. Не простой это был камень, камень силы. На этом камне раскрывал Златояр мудрость антскую Яр Бусу…
Замолчал старый характерник, о чем-то задумался. Только шумевший в ущелье Подкумок нарушал тишину. Помолчав минуту, продолжил свой рассказ Колотыга:
– Все детство провел Яр Бус в храме Солнца, внимая мудрости Златояровой. А став князем, Бус укреплял веру ведическую, учил о Пути Прави, уточнил дни праздников народных и почитался просветленным учителем, Побудом всей Руси древней. По Бусову календарю мы живем и поныне, ибо многие наши православные праздники суть древние ведические. В Рождество Христово ранее был день Коляды, в день Ильи Пророка праздновали Перунов день, в Рождество Богородицы – рождество Златы Майи, в день Иоанна Крестителя – дни Костромы и Купалы. Пасху на Украине до сих пор называют Великднем. Календаря Бусова до сих пор придерживается наша Православная церковь. От него-то и исходит наш Спас. Хотя и до него были витязи древние, владеющие искусством Шаровары… Вот такая, братья казаки, история.
Тут Харитон попросил старого казака:
– А расскажи нам, пожалуйста, о мудрости антов и самом Спасе.
Колотыга проговорил:
– Что же, похоже, ночь будет спокойной, почему бы и не рассказать. – И, расстелив бурку, улегся и продолжил свое повествование: – Много раз поучал Златояр Яра Буса: «Мир наш – то борьба Правды с Кривдой, то одна победит, то другая. Задача воина – утвердить Правду на Земле. Для этого ему нужно убить звери Кривду в себе и вокруг себя. Только после этого он сможет над рекой Смородиной победить Змея, охраняющего мост, ведущий на остров Буян, не сорваться в реку небытия – Смородину. Сделать это может только человек некорыстный, себялюбием не страдающий.
Кто будет Кривдой жить, тот отчаянный от Господа. Та душа не наследует себе Царства Небесного. А кто будет Правдой жить, тот причаянный по Господу. Та душа наследует себе Царство небесное.
Кто от Кривды не освободится, тот не свободен будет. Но Свобода – то Свойства Богом данные. Свобода – то зависимость от Бога-Творца. Человек – существо зависимое, ибо он зависит от Того, кто стоит у истоков всего сущего. Поэтому человек, не доверяющий Богу-творцу, пребывает в большой неуверенности, страхе и сомнении и не имеет свободы.
Только тот. кто истинно свободен, может быть назван характерником, избавленным от Смерти Любовью Божией. И только таким Человекам подвластны стихии, время и пространство, только они будут наделены Шароварой…
– Вот так, – сказал Колотыга, – по-нашему, братья казаки, это и есть Спас. Ведь Шаровара на языке Богов и ведунов означает «защита от стрел». А что есть защита, как не Спас? Вот и получается, что вера в Бога – это Спас. Но кроме этого надо и качества иметь определенные. Воина с детства воспитывать надо. Все вы слышали сказку про репку. А кто-нибудь знает, в чем ее смысл?
И Колотыга замолчал, ожидая ответа.
– Не знаем, отец. А если ты не скажешь, то и не узнаем.
– Ну так слушайте, – Колотыга окинул всех лукавым взглядом, – В этой сказке дедка ~ олицетворение настоящей мужской силы; бабка – житейская хватка и смекалка; внучка – задор; собачка – солдатское мужество; кошка – тепло дома, семья; а вот мышка – это та кроха, почти ничего, которой не хватает целой семье, чтобы одолеть репку.
Все это хранит в душе воин и применяет для защиты Родины своей.
Вот и наш Спас развивает нужные для этого качества. Ведовскими, боярскими практиками приумножаются они. И тогда рождается бесстрашный воин, сильный духом, Восхождение по лествице вверх к Богу – вот что такое Спас.
Спас делает Человека, поднимая его с уровня Жити. Вокруг костра все надолго замолчали. Слышны были только треск поленьев да пофыркивание лошадей.
Молчание прервал Харитон. Он попросил:
– Отец, говорят, что ключи Спаса дают силу. Расскажи нам о них.
– Да, на самом деле, Спас открывает человеку силу великую. Но для этого нужны долгий труд и большое терпение. Много в Спасе разных техник, каждая свою цель имеет, но все они к силе приобщают. А будь ты воин или целитель, как без силы обойдешься? Без силы никуда.
А еще Спас законом крепок. Законы эти в своды объединены. Есть Свод Хорса, Свод Велеса, Свод Стрибога, Свод Перуна, Свод Макоши, а всему глава Свод Ладушки.
Как же иначе, ведь сила без закона никуда. Сила норовит разбуяниться, а закон ее в узде держит. Вспомните, как наш Подкумок, когда разливается, какие беды народу несет. Русло для него – Закон. Так и человек, что своды нарушает, беду себе приносит. К костру подошли еще двое казаков, освободившихся от службы, молча присели рядом. Колотыга продолжал:
– Свод Перуна возьмем. Особая штука. Он нам об умной силе толкует, о силе мысли. Вот вы можете сказать, что есть мысль наша? А я скажу, что мысль есть ключ к силе и Свод Перуна учит, как ей обходиться. Здесь такие практики, как Побуда, Колесо Перуна. Огню они соответствуют. Если не пробудить мысль, толку не будет. Все труды напрасны и дальше идти нет смысла. Сила умная – сердцевина всех практик.
А далее Своду Хорса часть мы отдаем. Он тело наше правит и лад в нем наводит, Когда же ладно тело, Жива по нему ой как весело бежит. Хорошо человеку. Нет лада, вот и хворь у порога стоит. Заболевает человек, мается. Хорсу Жива и Вейга подчиняются, водной стихии они слуги. Есть в Вейге особая практика, Своду Макоши принадлежащая. Вроде бы в стороне стоит, а без нее никуда. Это девять законов Макоши, они силу родящую человеку дают. Без них наш Род зачах бы давно.
Свод Велеса с Землей-матушкой связан. Он боярские практики питает ее силушкой. Корни человеку прочные дает. Какой же воин без корней глубоких?
– А что значит боярские практики? – спросил кто-то из казаков.
– Воинские, – ответил Колотыга. – Боярым раньше звали человека, большой внутренней силой-ярой наделенного, яростного. Ее-то, яру, и приумножала бояра. Сила суть вокруг нас, но как ее взять, не каждый знает. Вот этой цели, значит, ключи-то Велесовы и служат.
Еще один свод – Свод Стрибога. Он в движение силу собранную приводит, по телу ее гонит. Будто ветер в теле гуляет, так сила движется и делает человека неуязвимым для мысли злой. Такого не спортишь, не сглазишь. Такому не страшны ни сабля, ни пуля вражеская. Вот Свиля предками нашими как оберег и использовалась. Да и другие ключи Стрибога не уступали ей. Сводом же Лады все ключи Спаса единятся. Лада смыслом Спас наполняет, учит, что есть Родина, народ, семья. По Правде жить учит. Долго еще рассказывал старый Колотыга о Спасе молодым казакам, которые живо внимали его словам.
Перед восходом солнца Харитон поднялся на Махов курган, разделся до пояса, несмотря на прохладное утро, и встал лицом на восток. Вскоре из-за Джинальского хребта показался солнечный диск. Харитон приветствовал его Побудой, а затем стал раскручиваться в Плясе Свили. Над долиной Подкумка зазвучала распевка характерника:
Люб-а-а, люб-а-а.
Хо-о-о-м-м!!! Хо-о-о-м-м!!!
Сва-сва-слава.
Ом-м-м, Ом-м-м.
Если бы кто-то находился рядом, то почувствовал бы, как воздух вокруг вибрирует.
Хом-м-м-а-а, хом-м-м-а-а.
Хум-м-м, хум-м-м.
Хай-а-а-а, хай-а-а-а.
Бус А-у-м-м.
Старый Колотыга наблюдал за Харитоном. В душе он ликовал: «Нет, не умер и не умрет Спас наш. И пока будут такие, как Харитон. стоять крепко Русь будет, не одолеть ее врагам, сломают зубы, подавятся!»
Солнце поднялось над долиной, залило ярким светом окрестные горы. Начинался новый день…
пятница, 29 ноября 2013 г.
200 слов, которыми мы пользуемся практически каждый день.
Конечно, мы не призываем отказаться от их употребления. Но если мы иногда будем использовать русские синонимы, наша речь будет не хуже, а даже благозвучнее.
Абсолютный — совершенный
Абстрактный — отвлеченный
Аграрный — земледельческий
Адекватный — соответствующий
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Антураж — окружение
Аргумент — довод
Бизнес — дело
Бойфренд — приятель
Брифинг — летучка
Вариант — разновидность
Габариты — размеры
Герметичный — непроницаемый
Гипотетический — предположительный
Голкипер — вратарь
Гуманность — человечность
Дайвер — ныряльщик
Дайджест — обзор
Дебаты — прения
Девальвация — обесценивание
Демонстрация — показ
Деструктивный — разрушительный
Детальный — подробный
Диалог — беседа
Директор — управляющий
Дискомфорт — неудобство
Дискуссия — обсуждение, спор
Дифференциация — разделение
Доминировать — господствовать, преобладать
Дуэль — поединок
Игнорировать — пренебрегать
Идентичный — тождественный
Имидж — образ
Импорт — ввоз
Индивидуальный — единоличный
Индифферентный — безразличный
Индустрия — промышленность
Инертный — равнодушный
Интервенция — вторжение
Интернациональный — международный
Инфицированный — зараженный
Информация — сведения
Камуфляж — прикрытие
Коммерсант — торговец
Компенсация — возмещение
Комфорт — удобство
Комфортабельный — удобный, благоустроенный
Конкретный — определенный
Конкурент — соперник
Конкурс — состязание
Констатировать — устанавливать
Конструировать — устраивать, строить
Конструктивный — созидательный
Континент — материк
Контракт — договор
Конфронтация — противостояние
Концентрация — сосредоточение
Коррективы — поправки
Корреспонденция — переписка; сообщение
Кредитор — заимодатель
Криминальный — преступный
Легитимный — законный
Лепта — вклад
Ликвидация — уничтожение
Лингвист — языковед
Лифтинг — подтяжка кожи
Максимальный — наибольший, предельный
Маска — личина
Менталитет — склад ума
Метод — прием
Минимальный — наименьший
Мобильность — подвижность
Модель — образец
Модернизация — обновление
Момент — миг
Моментальный — мгновенный
Монолог — речь
Монумент — памятник
Монументальный — величественный
Натуральный — естественный
Негативный — отрицательный
Нивелировать — уравнивать
Объективный — беспристрастный
Оригинал — подлинник
Отель — гостиница
Параметр — величина
Паркинг — стоянка
Пассивный — бездеятельный
Персональный — личный
Плюрализм — множественность
Позитивный — положительный
Полемика — спор
Потенциальный — возможный
Превалировать — преобладать
Претензия — притязание
Прециозный — точный
Приватный — частный
Примитив — посредственность
Прогноз — предсказание
Прогресс — продвижение
Пропаганда — распространение
Публикация (действие) — обнародование, издание
Радикальный — коренной
Реакция — отклик
Реализовать — претворить в жизнь
Ревизия — проверка
Революция — переворот
Регресс — упадок
Резолюция — решение
Резонанс — отзвук
Результат — следствие, последствие
Реконструкция — перестройка
Рельеф — очертание
Ренессанс — возрождение
Респектабельный — приличный
Реставрация — восстановление
Реформа — преобразование
Секретный — тайный
Сервис — обслуживание
Симпозиум — заседание
Симптом — признак
Синтез — сбор, обобщение
Синхронно — одновременно
Ситуация — положение, обстановка
Социальный — общественный
Социология — обществоведение
Спонсор — благотворитель (меценат)
Стабильность — устойчивость
Стагнация — застой
Стресс — напряжение, потрясение
Структура — устройство
Субъективный — личный, предвзятый
Сфера — область
Тема — предмет
Толерантность — терпимость
Томаты — помидоры
Трансформация — превращение
Фактический — действительный
Форум — собрание
Фундаментальный — основополагающий
Хобби — увлечение
Шеф — глава
Шопинг — покупки
Шоу — зрелище
Эксклюзивный — исключительный
Эксперимент — опыт
Экспозиция — выкладка
Экспорт — вывоз
Эмбрион — зародыш
Эра — летосчисление
Юриспруденция — правоведение
Источник http://novayrus.ru/2013/11/29/200-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87/
СЛАВЯНСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА
Энергетическая система человека построена на взаимовлиянии различных энергетических потоков, каждый из которых имеет свой цвет, звук, спектр,частоту и энергетический центр на теле человека. Этот энергетический центр до сей поры именуется – ЧАКРА («Круг сияния»), где «ЧАК» означает круговращение в две стороны (на прием и на выдачу), т.е. входящая и выходящая энергии, «РА» – излучение, сияние. Славянская система Мiровосприятия и Отображения Действительности выявляет в человеке 37 энергоинформационных вихря (чакр): 9 являются основными, а 28 - определяющими. Все вместе они создают энергетический крест. Причем основные разделены на три структуры: первые нижние 3 чакры отвечают за физическое развитие человека; средние 3 чакры отвечают
за Душевное развитие; верхние 3 чакры отвечают за Духовное развитие.
Дадим характеристику 9 основным чакрам:
1) ИСТОКЪ Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая истекает. Она поглощает все виды энергии.
Цвет - черный (т.е. «неизведанный, за гранью человеческого восприятия»).
В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх.
В восточной системе эта чакра называется Му-Лад-Ха-Ра («начальный
порядок, творимый ха-ра).
2) ЗАРОДЪ Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка.
Цвет - красный. Звук - «До».
В восточной системе эта чакра называется: Сва-Д-Хи-Стан-А («небесное место, где накапливаются и пересекаются иные энергии»).
3)ЖИВОТЪ По-славянски «жизнь» есть «живот», место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей «Звезды – Владыки». Место нахождения - пупок. Цвет - алый. Звук - «Ре».
В восточной системе называется: Мани-Пу-Ра («поглощающая энергию
окружающего мира»).
4) ПЕРСИ Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры - центр груди (солнечное сплетение).
Цвет - златый. Звук - «Ми».
В восточной системе называется: Ана-Ха-Та («утвержденное Богами
созидание положительной энергии»).
5) ЛАДА Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие).
Цвет - зеленый. Звук - «Фа».
6) ЛЕЛЯ Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает
энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание Miра Яви,
интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: «сердцем чувствую».
Цвет - небесный. Звук - «Соль».
7) УСТЬЕ Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов.
Цвет - синий. Звук - «Ля».
В восточной системе называется: Виш-Уд-Ха («высшая чувственная
положительная сила»).
8) ЧЕЛО Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски.
Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье).
Цвет - марный (фиолетовый). Звук - «Си».
В восточной системе называется: А-Д-Ш-Н-А («взор в другое состояние»).
9) РОДНИКЪ Относится к Мiру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мiр Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мiр Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени.
Цвет - белый. Воспринимает ультразвук (сверхвысокие частоты).
По восточной системе: СА-ХА-СРАРА («от Богов ниспосланная вниз
положительная энергия»). Когда у человека работают все чакры, включая и самые высшие, то он является «Духовным». Человек, который живет только тремя высшими чакрами, не развивая и не используя низшие, как правило, становится отшельником, он оторван от Мира, а это уже не гармоничный человек. Нижние энергетические центры подпитывают верхние, поэтому славяне всегда развивались гармонично и использовали все центры: нижние
обеспечивают связь с Природой; Душевные связывают с другими людьми;
Духовные дают возможность взглянуть на Мiр со стороны и осознать
структуры за нашим Явным Мiром.
ПРИРОДА при активизации всех энергетических центров не
запрограммировала в человеке систему старения.
Проекции этих вихрей («кругов сияния» - чакр) выглядят как
стилизованные силуэты, похожие на матрешки. Эти девять тел и есть та причина, ради которой Сущность проходит неоднократно «путями Души», создавая себе защитные энергооболочки (тела) для жизни в различных Мiрах Яви, Нави, Прави, нарабатывая во время странствий мощнейший духовный
потенциал, напрямую влияющий на качественные характеристики защиты и
возможность оперирования ЭИП.
Тела для существования в Яви
1. Защитное тело (аура); 2. Явное (физическое) тело; 3. Мерное (эфирное)
тело. Тела для существования в Нави
4.Звёздное (астральное) тело; 5. Образное (ментальное) тело; 6. Тело
образной взаимосвязи со всеми окружающими жизненными структурами
(кармическое, причинное).
Тела для существования в Прави
7. Тело Души (то, что подпитывает Душу); 8. Тело высшей формы; 9. Тело
Духа.
Т.о.: физическое Тело человека (1-3), Душа (4-6), Дух (7-9).
А теперь перейдём непосредственно к изложению учения о Пути
Души (Круге Абсолюта) всех форм энергии в Вечности. Этот Путь являет
собой движение, перемещение Души от исходной точки через
пространства-мерности, её развитие и возвращение в исходную точку.
Дева Жива (Джива) – Вселенская Душа, творящая ВСЕ формы жизни
Богиня Жива (Джива)
разных временных уровней в виде т.н. «энергоинформационных матриц»,
если воспользоваться современной терминологией, а если по-славянски –
«душа», в которых четыре соты-ячейки, что отражено в графике
сложносоставной руны «РОДЪ» - (двукорядью слово РОДЪ
толкуется как «творимое (ъ) множенье (д) энергетических форм-структур
(ор)»). Образно структуру матрицы-Души можно представить в виде
квадрата, поделенного на 4 части: «Матрица» Души
Для развоплощенных (новых) Душ две верхние ячейки (1,2)
заполняют Джива и Род-Породитель, т.е. происходит, образно: «постановка
задачи на рождение». Души, как уже поняли, бывают разные – старые и
новые с времянным диапазоном от «мирны» лет до «вчера». Если Душа идёт
на воплощение в Род, сохранивший память о своих Предках и с
традициями, то заполняют верхние ячейки Джива и Родовой ПраЩур Род-
Основатель этого Рода. Если Душа идет на воплощение в Род, не помнящий
себя, то тут к заполнению подключается Бог Род - Прародитель.В обоих
случаях Они дают не Совесть, а матрицы привязки Души к тому Мiру, в
котором Душа решила воплотиться. Совесть дается только по каналу
Вертикали, идущей из Поднебесной от РОДа. Есть у Вышних Богов «Книга
Жизни» (образ), по которой каждая Душа до воплощения выбирает и место,
и время, и папу с мамой, и всё остальное (как видите, в информационном
отношении подготовка « на ять»!). Душ множество (например, в одно
мгновение на Сварожьем Круге отображается для воплощения в Яви 53
млрд.896 милл.11200 индивидуальностей-душ), но и сюжетов в Книге еще
больше. Есть возможность подобрать себе для воплощения тихое местечко
на какой-нибудь курортной планете, но нет! Многие рвутся в «погранцы»
(как и мы с вами, кстати), ведая, чем это грозит, за безценным Опытом
проживания на пограничных Землях с поражением перед выходом в
Свѣтъ. Представляете, сколько «призовых очков» набрать можно, если все
сложится, как и задумывалось! Душа вечна, и воплощений может быть
множество, однако, на «пограничные» земли (подобные нашему Мидгарду)
только раз за один оборот нашей галактики (250 млн. лет). И не каждая Душа
любой Опыт выдержать сможет, и не все, увы, становятся «супергероями »,
т.к. «серые» тоже не лыком шиты и гнобить РАСу в Ночи научились весьма
профессионально: до рождения, когда за тобой со злорадством (ух, облучу!)
подсматривает некое «узи», не говоря уже о построждении и до самой
смерти, когда и голову некогда поднять к Небесам, а не то, что вспомнить: а
зачем я сюда прибыла? Отсюда спад, суицид, отход от той Цели, с которой
Душа проявлялась. И, как следствие, «переэкзаменовка» в местах
отдаленных. Но это решение Души, и никто её в выборе не ограничивал и не
ограничить ни в состоянии, тем более «осудить» и «наказать».
В первой ячейке помещается стандартный блок информации, а именно:
а) знания о жизни на обитаемых землях (планетах); б) знания о мерности
пространства; в) определенный набор чувств; г) указание Пути, ведущего к
совершенствованию Сущности – Души. Отметим для себя, что каждая Душа
ведает, как она должна поступать. Ею выбран маршрут движения к Цели
воплощения, но воспользуется ли она им - другой вопрос, потому что при
первом вздохе данное ведание стирается и появляется неосознанность, т.е.
Свабода.
Немного о роли Чертога (ныне: созвездие), откуда проявляется Душа. Так
вот, он является своеобразной «спецшколой», в коей «вычленяются»
определенные свойства и качества конкретной Души в зависимости от
выбранной ею задачи на рождение. Душа обладает ВСЁвоспринимающими
способностями впитывать, как губка, любой Образ одинаково. Чертог же
«затачивает» в ней склонность к выделению определенного «спектра» в
Воспринимаемом – возможность узкоспециализированных Восприятий,
нужных ей.
Душа идет через пространства на свет, руководствуясь полученной
информацией. Она выбирает солнечную систему («Звезду – Владыку»), в
коей находится планета, условия жизни в которой соответствуют,
заложенной в нее Дживой, программе. В потоке света она проявляется в
физическом мире, предварительно получив от Бога-Покровителя,
живущих здесь Родов, соответствующую информацию (вторая ячейка
квадрата): а) совместимость Души по матери с физическим телом; б)
совместимость образов Духа и крови по отцу; в) совместимость образов и
понятий окружающего мира (дух.-соц. системы) с духовным восприятием
Души; г) совместимость информации первой четверти со знаниями,
которые ей здесь предстоит освоить.
В третьей ячейке откладывается информация для передачи будущему
потомству («ключи»). Четвёртая ячейка остается пока не заполненной
(«чистое поле»), в ней будет записана информация (опыт), который
наберёт Душа в процессе своих Трудов («отчёт» для СУДьБА).
В каждом Мiре имеется своя материя и свои условия
существования. Отсюда следует, что для каждого Мiра нужно и своё тело-
костюм, приспособленное к конкретным параметрам. Поэтому, попадая в
какой-то Мир, мы должны ещё и облечься в своё явное тело –
«биокомпьютер», а покидая этот Мир, должны сбросить его. Человек
создан по образу (выглядит как Они) и подобию Божьему (подобен Им по
структуре), а значит, и Боги имеют различные тела для нахождения в
различных Мирах (хотя они могут управлять процессами, происходящими
у нас, дистанционно). Единственное, что, обладая ни сравнимой с нами
мощью, они могут создавать свои облачения не с помощью процесса
рождения, как мы, а с помощью синтеза.
Прояснение терминов, используемых в дальнейшей информации:
ген – единица наследственного материала, входящая в состав хромосом
и ответственная за формирование определённого признака; хромосома
– структурный элемент ядра клетки, содержащий ДНК, в котором
заключена наследственная информация организма; генезис –
происхождение; геном – совокупность генов, содержащихся в
одинарном (гаплоидном) наборе хромосом организма; генотип –
единая совокупность генов организма; солитон – частица, подобная
волне.
«Современная генетика оперирует только понятиями
вещественных генов. Однако генетический аппарат организмов
работает не только на вещественном, но и на полевом уровне, и
способен передавать генетическую информацию с помощью
электромагнитных и акустических волн».
Как происходит воплощение Души, и какие причины влияют на это?
1.Генетика родителей: нужно понять, что 16-ричная
энергоинформационная матрица (Душа) не сможет воплотиться на
уровнях, имеющих меньшее количество энергоканалов (6,8, 9, 10,11,12,
13 и т.д.), т.е., если генетика родителей прошла процесс метисизации
(это как евро штепсель невозможно вставить в советскую розетку), а Души
с меньшим числом э/потоков могут.
2.Уровень духовного развития родителей: если они в момент зачатия
испытывают глубокие и сильные чувства, то их любовь создает...
четверг, 28 ноября 2013 г.
СВИТОКЪ.
Все годы Свитка указывают на глобальные изменения не только в общественном сознании, но и во Вселенских масштабах. В годы Свитка происходят величайшие катаклизмы, на Земле меняются материковые очертания, появляются и исчезают острова, увеличивается вулканическая активность. Для того, чтобы было легче выжить, каждому народу дается Откровение или предупреждение. На основании данных откровений или предупреждений, народы могут приложить свои совместные усилия для выживания в тяжёлый период, в коим только сплоченность и Вѣра являются путеводными звездами к преодолению тяжкого времени.
В годы Свитка хаотически происходят войны, и гибнет много не только людей, но и множество видов различных живых существ.
Как правило, войны бывают спланированными: несколько государств объединяются, одно начинает, а другие потом вклиниваются. А хаотически – это, когда два правителя перессорились и на пустом месте вдруг – раз и военный конфликт между ними возник. Или как в Африканских странах – жили – жили мирно, а однажды утором просыпаются, а уже – военный режим. Хаотически, т.е. непредсказуемая смена власти, спонтанная.
Прежде чем писать, запомните, вот это вот, где у вас Путь, Жрец, Жрица, Мир и т.д. до Храма = Капища, вот это вот ЛЭТА. А вот это (таблица Круголѣтъ Числобога, и горизонтальная в ней строка вправо от колонки с Лѣтами) вот – ГОДЫ, это не временная характеристика, а образная, поэтому и говорят: Тяжёлая Година, т.е. как бы тяжёлый период, который несет в себе тяжёлый период. Вы должны понять, что ГОД – это не временная характеристика, а структурная, передающая сущность образа. Вот эти цифры от 1 до 144 – х – вот это ГОДЫ. А вот это от Путь = Странник до Капище= Храм, это есть ЛЭТА, Круги, поэтому и КРУГОЛЕТ, Круги Лѣтъ. Т.е. Круг Лѣтъ это 16, а проходящий 9 девять Стихий у вас получается Круголѣтъ Числобога, т.е. Круг жизни 144 Лѣта.
37-ой Год - Черный Свитокъ. Год тяжелых испытаний, эпидемий, пандемией и переворотов. В этот год рождаются люди с подсознательным чувством страха, заниженным чувством долга, они, как правило, эгоисты по натуре, и им присуще такие черты характера, как авантюризм и лицемерие.
1616-17, 1760-61, 1904-5, 2048-49.
Здесь даже одна только дата 1905 говорит сама за себя. Это революции, перевороты, болезни. Ведь революции в 1905 году были не только в России. Бунты были и на Дальнем востоке, и в Сибири, т.е. во всей Евразии – бунты были и на Ближнем востоке. Т.е. дате только по одним датам можно просматривать, какие были перевороты в тот же 1761 год – дворцовые перевороты.
21 Год - Красный Свитокъ. Год хаоса и разброда в умах, год, когда очень ярко проявляет себя общества черного мистицизма, которые практикуют кровавые культы, вплоть до человеческих жертвоприношений. В этот год в мiре проливается очень много крови, не только людей, но и животных т.к. люди безсмысленно убивают людей и животных ради своего удовольствия. В этот год рождаются люди, в которых изначально заложены диктаторские способности и чувство эгоизма, которые для достижения своей цели проливают чужую кровь.
1600-1, 1744-45, 1888-89, 2932-33.
1888 год считается годом возрождения мистицизма и оккультизма в Европе и России.
5-ый Год - Огненный Свитокъ. Засушливый год, когда преобладает повышенная солнечная радиация, когда идет обильное испарение воды, что приводит к смерти людей и животных от жары и жажды. Кроме того зной и ветреная погода являются благоприятными условиями для возникновения больших пожаров. Случается обильное нашествие жуков, саранчи, и других насекомых, которые пожирают урожаи и листву в лесах. В год Огненного Свитка рождаются люди с мистическим складом ума, для которых огонь и огненные ритуалы являются стимулом внутреннего преображения.
1584-85, 1728-29, 1872-73, 2016-17.
133 – Золотой Свитокъ. Год духовного преображения, когда, не смотря на происходящий вокруг хаос, возникающий вследствие разрушения основ материализма, когда ярким светом, золотым лотосом, цветком папоротника, раскрывается духовная сущность людей, в этот год Золотого Свитка рождаются солнечные пророки, цель которых вести за собой общество по пути духовного развития.
Т.е. год духовного преображения, т.е. люди, начинают задумываться над тем, кто они, что они и как. Появляются по стране Центры возрождения духовной культуры, центры Родоверия, народных традиций и пр. т.е. идет расцвет, но заметьте, почему идет расцвет? Потому что у населения нашей державы у неё в этом потребность, и оно начинает в эти центры идти. Но тёмные силы же не могут просто так наблюдать на то, как народ, который они превращали в бессловесное стадо баранов, пойдет возрождаться, и они начинают создавать псевдонациональные, псевдокультурные, псевдоисторические системы, чтобы увести людей в никуда, т.е. в сторону.
Вот и сюда пришли те, кто хотел сам, хотя нигде объявлений, призывающих и приглашающих сюда, вывешено не было. Однако, сначала пришло людей больше, но постепенно случайные попутчики отсеялись. Отсеялись те, кто по привычке думал, что обучение будет, как в советских вузах отсидятся, по шпорам сдадут экзамены, но нет, здесь же не главное иметь конспекты и записи, здесь главное – осознать, т.е. конспект должен быть в голове, а не на бумажке.
1568-69, 1712-13, 1856-57, 2000- 2001.
Там Александры 1,2,3 и Николай 2 старались: не зря же одного называют просветителем, другого - освободителем. Ну а 2000-2001 вы сами уже видите эту ситуацию.
117 – Зеленый Свитокъ. Год коренного перелома в сознании, когда в обществе начинает сильно развиваться чувство национального достоинства. В эти годы происходит активная борьба за сохранение самобытных национальных традиций и культур. В этот год рожаются люди с пацифистскими настроениями и особым складом ума, с обостренным чувством гармонии с природой. В дальнейшем развитии этих людей преобладает стремление к созданию натуралистических обществ, где человек живет в гармонии с природой.
Что есть пацифизм в нашем понимании? Т.е. это не такое понятие, что против войны агрессии, хоть тебя убивают, а ты оружия в руки не берешь, нет. Россия – единственная держава – пацифист, т.е. она никого не трогает, пока её не трогают. Но заметьте, шведы напали на князя Невского, он сказал: Иду на Вы. Пошел и победил. Наполеон напал, его проводили до Парижа, подписали акт о капитуляции и сразу – домой. С Гитлером было то же самое – дошли до Берлина и назад домой – пахать. Вот что такое пацифизм. Т.е. ни на кого не нападаем, но при этом не терпим, когда нам кто-то угрожает или еще что-то.
1552-53, 1696-97, 1840 - 41, 1984-85.
101 Небесный свитокъ. Год войн, катаклизмов, революционных выступлений и попыток переворотов. В этот год рождаются люди с чувством оторванности от реальности земной жизни. Все их мысли летают в облаках. Их очень трудно держать в строго определенных рамках, поэтому из них очень часто получаются нарушители закона.
Но это не просто год войн и катаклизмов, как думают некоторые, что просто две страны между собой повоевали и пр. т.к. в этот год конфликты в древности были помощнее, чем 1 и 2 – ая мировые войны плюс со всеми даже ядерными взрывами. В этот год уничтожили, используя силу стихий, вторую Луну – Фатту. Где мы об этом можем найти? Да вот в этом сборнике Книг, в Библии «Откровение Иоанна Богослова, гл.6, ст.12-14, вдумайтесь:
«И когда он снял шестую печать, я взглянул: Вот произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачным, как власяница, и луна сделалась, как кровь. И звезды небесные пали на Землю, как смоковница, сотрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись, как Свитокъ, и всякая гора и остров сдвинулись с место своих».
Небо скрылось, как Свитокъ. Смотрите, где у вас Небеса в Круголѣте Числобога и смотрите, где Свитокъ, и вглубь тысячелетий уходите, и вот вам дата, когда всё это произошло.
И не забывайте, что Библия со всего мiра легенды, мифы собрала в кучу.
«…и солнце стало мрачным, как власяница» - это когда у нас солнце мрачнеет? Это указание месяца – СОЛНЦЕ, это раз, два, три, 4-ый месяц, т.е. Стихия Солнца – 4-ая. А четвертый месяц, какой у нас? Рамхатъ, Айлѣтъ, Бейлѣтъ, Гэйлѣтъ. Т.е. месяц Гэйлѣтъ – месяц вьюг и стуж... «и луна сделалась, как кровь» - это у нас число восьмое т.к. Стихия Луна – 8 – ая. Образ. 8-ое число. А почему так? А потому, что раньше писали так, например: Июня 25 дня, т.е. сначала писался месяц, а потом число. А здесь: месяц Гэйлѣтъ 8-го дня.
Если они, серые, прибыли на Землю 5774 год назад, откуда у них информация о том, что было до них? Только из источников, которые были на Земле у других народов. А источники наши Славянские.
«И звезды небесные пали на Землю, как смоковница» - это указание времени, когда это произошло – Стихия Звѣзда – это два. Значит, два часа. Небесные – это сколько у нас? Шесть?
Как бы это вам проще? В часе сколько частей? 144. Делим на 6. Получается 24. И далее стоит – Земля, значит, там, где у нас часть, здесь будет - в части 1296 доль, а Земля это первая, часть первая, одна доля. Вот вам, пожалуйста, время, когда это произошло. Отсюда вывод: два часа 24 части – это у нас сколько? По - советский даже, если просто брать? В одном славянском часе полтора советских часа. Это где-то в полдесятого вечера. В 21.30 - это момент, когда произошло всё это событие, и погибла Антлань. Т.е. это по времени Антлани, когда на неё всё это рухнуло. Наши Прѣдки не жили, как мы сейчас, учитывая, допустим, московское время. Они пользовались только своим временем, т.е. тем временем, которое было там, где они жили, временем той местности. В Асгарде – асгардское время, в Киеве – Киевское, а не московское. И раньше так и было, что где событие происходило, временем того места это событие и фиксировалось, проставлялось.
«И небо скрылось, свившись, как Свиток» - это указание на Лѣто, когда это произошло, когда сие событие свершилось. Это 101 –ый Год Круголѣта – Небесный Свитокъ.
Видите, как всё просто, когда знаешь. Но очень плохо, когда не знаешь, да еще к тому же и забудешь. Это пример образного вычисления. Ему будем учиться на другом предмете.
1536-37, 1680-81, 1824-25, 1968-69.
85- Синий Свитокъ. Год коренных изменений в общественном сознании, когда рушатся одни идеалы и возникают другие. Год, когда психология человека и общества особенно подвержена губительному влиянию самости и жадности. В этот год рождаются люди с обостренным чувством справедливости, но они не могут выразить свои чувства словами, поэтому все их речи можно назвать несвязными. Им редко удается высокого положения в обществе, используя свое красноречие. Наибольших успехов в жизни они достигают, когда им удается выразить свои мысли и чувства в искусстве, в живописи, литературе и т.д.
152-21, 1664-65, 1808-9, 1952-53.
Год коренных изменений в общественном сознании. Что в этом году произошло? Товарища Сталина убили в марте. Кроме того, 113 дней правления Лаврентия Берия. Потом Великая Русская революция Георгия Константиновича Жукова 27 июня 1953-го года, когда он только двумя танковыми дивизиями полностью власть захватил, т.е. там принимали участие только одни русские.
Вопрос: А тогда почему Коганович у власти остался?
Ответ: Полностью аппарат, имею в виду, Негоды, Берия и пр., а он же, Коганович, хитрый был, он же вроде бы как бы министр путей сообщений, и внешне никуда не вмешивался. Т.е. он хитро поступал.
После этого были правления Булганина и Маленкова, которые полностью до конца отменили всю карточную систему, которая оставалась, и буквально до 70-ых годов, т.е. даже и при Брежневе, бабушки ставили свечки Маленкову в церквях. Хотя из официальной истории Булганин и Маленков сразу же исчезли, что будто бы сразу после Сталина, там чуть-чуть пошалил Берия и сразу же приступил Никита Сергеевич Хрущев. А Хрущев пришел к власти, только сменив Маленкова. А его уже потом сменил Брежнев.
Но 1953 –й год это как раз социально-психологическое сознание поменялось. Многие же искренне плакали: Сталин умер, как жить дальше? Потому что вся жизнь и психология общества так были построены, что всё было связано с именем Сталина. Сталин и великий железнодорожник, и великий кузнец, и великий пахарь, и великий труженик, и великий филолог, и великий учитель всех времен и народов, отец всех народов и т.д. и т.п. и это навязывалось не один год, а десятилетиями. Есть даже такая юмореска: 20 – ые годы, сидят на лавочке Ленин и Сталин. Подпись к этой фотографии: Ленин дает советы Сталину. 30-ые годы: Ленин беседует со Сталиным. 40-ые годы: Сталин дает советы Ленину. Вот так грамотно воздействовали на психологию людей. Эксперимент по созданию гомосоветикуса, т.е. нового вида, когда пытались
среда, 27 ноября 2013 г.
вторник, 26 ноября 2013 г.
ДЕНЬ СВАРОГА И СЕМАРГЛА
Сварог - Верховный Небесный Бог, управляющий течением Жизни нашей и всем Мироустройством Вселенной в Явном Мире. Бог Сварог и его сын Семаргл победили Чёрного змея и провели рубеж по землям Мира Яви. Тёмная Навь была совлечена ниже Яви, а Славь осталась выше.
Наступил праздник Небесного Кузнеца — Сварога. К этому времени уже прошли обряды закрытия Сварги (прерывание живой связи между Небом и Землей). Земля постепенно остывает от дождей и холода, влияние светлых Богов падает.
Девушки снимают избу, устраивают братчину, в течение трех дней приглашают парней на гулянку, при том девушка-невеста считается за хозяйку в доме. На вечерках рассказывают волшебные, страшные и игривые сказки, проводят озорные игры с поцелуями.
Братчиной (другое название — канун) называли совместную трапезу полноправных членов одной общины, устроенной в складчину. Несмотря на запреты церковных властей, братчины повсюду сохранялись в общественном быту крестьян.
Бог-Покровитель Ирия (Славяно-Арийского райского сада). Верховный Небесный Бог, управляющий течением Жизни нашей и всем Мироустройством Вселенной в явном Мире. Великий Бог Сварог является Отцом для множества древних Светлых Богов и Богинь.
С языка арийцев санскрита, слово «сварог» переводится как «двигающийся по небу». В давние времена им обозначали дневной путь солнца по небу, потом им стали называть небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог.
Сварог создал землю. Он взял камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. Алатырь он использовал и для других важных целей: ударял по нему молотом — из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и небесные воины.
Сварог научил людей готовить (творить) из молока творог и сыр, которые некогда считались священной едой, даром богов.
Бог создал и Синюю Сваргу — страну в небесах, где живут наши славные предки. Яркие звезды — это их глаза, которыми прапрадеды смотрят с небес на наши земные дела.
«Сварганить» до сих пор значит - чудесным, мастерским образом сотворить. Варить и «варганить» можно только при помощи огня и воды («ва» - санскр. вода).
Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он заботился о людях: дал им огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу. Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевой топор, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.
Сварог - бог-творец и законодатель, отец Сварожичей.
Любая кузня, любой горн, любая мастерская - это уже капище Сварога. При статуе Сварога должен гореть огонь. Именно Сварог начал железный век и научил людей пользоваться железными орудиями. Звуки работы приятны Сварогу - т.к. он первейший покровитель ремесел и всех мастеровитых.
Требы Сварогу приносят сыром и творогом. Слово "творог" означает - сотворенный, оно однокоренное с именем Сварога, и является символом небесных хлебов.
Богъ Семарглъ (Огнебогъ) - Бог Огня и Огненных Очищений и Огненных Жертвоприношений на праздниках, особенно в День Бога Купала и День Перуна. Посредник между людьми и Небесными Богами. Бог-Покровитель Чертога Змея во Сварожьем Круге. Бог Семаргл (Огнебог) - Вышний Бог, хранитель Вечно живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненный Обрядов и Огненных Очищений.
Семаргл, Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем связывают возникновение людей.
По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви.
Семаргл не пускает в мир зло.
Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия.
Семаргла-Сварожича чтили во все те дни, когда народный календарь пестрит приметами о костре и огне. 14 апреля в ритуальном пламени сгорает Марена и вместе с ней Семаргл топит последние снега.
понедельник, 25 ноября 2013 г.
воскресенье, 24 ноября 2013 г.
Доброслав "Наброски моего становления"
"Что формирует дух мирового артиста?
Великие цели,
великие препятствия
и великие примеры"
Михаил Чехов
Я довольно рано стал интуитивно осознавать свою высокую призванностъ, но не знал к чему.
Я не сомневался, что родился для чего-то очень значительного, даже необычайного: родился, чтобы осуществить то некое единственное деяние, которое волей Судьбы мне определено. Я всегда был тайно и непоколебимо в этом убеждён: вещее магическое чувство, живущее в сердцах сильных людей. И я всё время жил, ожидая некоего откровения Свыше: откровения, касающегося всей моей дальнейшей жизни.
Позже мне стало понятно моё удивительное для "нормального" человека пренебрежение всем тем, чем принято дорожить, что так ценилось в окружающем меня обществе, - дипломом, престижем, карьерой, комфортом и т.д. Теперь я понимаю истоки такого настроя: ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫТО БУДУЩЕЕ. Интуиция и есть косвенное проявление этого качества. Другими словами, в подсознании (вернее - в сверхсознании) осведомлённость о необычайной жизни была всегда. Отсюда - напряжённый внутренний поиск своего Я, стремление реализовать дар, угаданный ещё в отрочестве.
С юных лет меня преследовала навязчивая идея быть самим собою: БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ. Основная идея эта возникла тогда почти что бессознательно. Потом я долго буду идти к ней и, наконец, найду опять, но она уже будет выражена зрело и точно.
Во мне всегда жило чрезвычайно обострённее чувство Правды и отвращение ко всякой фальши. Я чувствовал, что человек, лгущий самому себе, никогда не совершит ничего достойного. Ещё в школе я был озабочен прежде всего тем, чтобы всё, что я говорил, было Правдой. И я старался ни на йоту не поступаться своими убеждениями, согласовывать свои слова и дела с совестью. И каждый раз, когда я изменял самому себе, я почти физически ощущал, как моё внутреннее естество получает болезненные раны.
...
В 50 лет я сознательно - и навсегда - отбросил всякое житейское "благоразумие" и окончательно порвал с так называемой цивилизацией и её "удобствами". Я променял их на жизнь среди вольной Природы. Забвение тщеславия - поступок, лишённый внешней показухи, но почти недоступный для очень многих. Не потому ли осуществляются мои цели, что у меня нет своекорыстных и сугубо-частных целей? Кто ни в чём не нуждается, тот так же богат, как владеющий всем.
Я вступил на свою стезю бесповоротно, сжигая за собой все мосты, не оставляя ни малейшей лазейки для отступления и полагаясь целиком на волю Духов. Я стал исполнять своё дело, не заботясь о последствиях, ибо они всецело в ведении Промысла Природы.
Лучшим подтверждением моей искренности явилось то, что первыми верными моими учениками стали мои взрослые сыновья, принявшие языческие имена Родостав и Вятич, бросившие свою московскую квартиру и последовавшие за мной в лесною глушь. Иначе говоря, мои идеи глубоко восприняли именно те, кто хорошо знал меня лично, а не по моим лекциям и статьям. Я был у сыновей почти всегда на виду, они каждодневно наблюдали меня в обыденной жизни. И они не могли бы не заметить той фальши, ханжества, лицедейства, которые неизбежно обнаруживаются, когда "посвящённый" прохиндей, окутывающий себя на людях мистическим туманом, ведёт себя дома совсем по-другому.
Сыновья стали мне родными не только по плоти и крови, но и по духу, ибо они увидели, они почувствовали во мне того убеждённого, вдохновенного и прямодушного человека, каким я и был на самом деле: БЫЛ, А НЕ СЛЫЛ.
С тех пор, как помню себя, я всегда был стихийным Язычником, то есть обожал живую, дикую Природу. То был голос крови. Осмысленное же понимание того, что Природа мудра и всегда права - пришло с годами, со знаниями, с непосредственным опытом и т.д. Я стал осознанно воспринимать то, что прежде воспринимал только сквозь призму чувств.
Ребёнком я тянулся к радости, искал её и находил, оставаясь один на один с Природой, в Лесу. Лес был миром, где я находил себя, но не только себя. Иногда со мной вступало в общение НЕЧТО, чья сила превышала всякое человеческое разумение, но вместе с тем ЧТО-ТО очень-очень доброе, родное, настоящее.
Лесные чары могущественны и благотворны. Я наконец-то полностью обрёл себя в Шабалинских Лесах, ибо для меня быть дикарём-язычником - значит быть самим собою, каким породила меня Мать-Природа.
Я - варвар по отношению к современной цивилизации. Я живу именно так, потому что не могу жить иначе. Я пытаюсь осознать ту огромную силу, что заставляет меня жить ТАК. Такое радостное настроение преображает даже тягости повседневного, порой сурового существования. Они хотя и остаются, но восприятие их меняется. Бывают диковинные вещи в таёжной глухомани, бывают неожиданные встречи, бывают и всякие передряги. Но жить можно, разумеется, при условии, что такая жизнь имеет для тебя какой-то ОСОБЫЙ, ВЫСШИЙ СМЫСЛ, который может быть описан только с помощью религиозных понятий. Мир, в котором мы живём, полон чудес. Сколь часто, общаясь с Природой, я не находил достаточно высоких слов для выражения значительности своих переживаний...
Живя так, человек становится прозорливым: он улавливает многие знаки Судьбы, которыми Она предупреждает его о том или ином событии. Нередко потери казались мне удручающими и невосполнимыми, но позже я распознавал в них необходимую стадию становления собственного Я: стадию, полную глубокого смысла... Теперь я вижу, что ни одно из усилий не прошло невознаграждённым и что каждая ошибка направляла меня к Решающей Битве.
Можно, конечно, в основу созидательного хода моей жизни положить простую игру случая. Но для случайности выявляется слишком много счастливых совпадений. Сколько должно быть "разыграно" вариантов, чтобы образовалась удачная ситуация, полагающая начало переходу случайности в необходимость? Когда многие разрозненные случаи вместе сопоставляешь, то ясно, что все они с тобой связаны, а когда по отдельности, то кажется, будто всё произошло само собою, чисто случайно.
Прослеживая свой жизненный путь, я понял, что в нём не было случайностей. Я осмыслил непреложную предопределённость каждой вехи на этом пути, будь то победа или поражение. Все внезапные перемены, все осложняющие обстоятельства в свете такого осмысления обретали закономерность, все испытания последовательно и целенаправленно готовили меня к осуществлению моего призвания.
Я прочувствовал и признал глубинную органическую связь событий моей жизни, благодаря которой только и может быть понятна заданная необходимость этих событий.
Моё отшельничество есть прежде всего реализация стремления быть свободным и независимым от окружающих людей и суетной обстановки. Живя так, я остаюсь в относительном согласии со своей совестью. Мне легче на душе от чувства уважения ко всякой Жизни, которому я посильно стараюсь следовать.
Ведьмы говорили, что любое человеческое действие и переживание находит больший или меньший отклик в "тонком" мире Духов. И Они во многом освободили меня от того, что мешает исполнению мной моего предназначения. Мне нет никакого дела до враждебных помех. Коль скоро я должен выполнять свою миссию, не отвлекаясь по мелочам, - Духи сделают так, чтобы я мог выполнять её как можно успешнее. Предпринимая личные попытки для защиты, я занимался бы не своим делом.
Будучи чистосердечным, я уверен в своей защите - Обереге. Но чистосердечие и уверенность - ничто, если они не освещены заревом праведной битвы с силами Зла. Если бы я попытался вместить смысл своей жизни в одно слово, то этим словом будет ЯЗЫЧНИК; если в два - ЯЗЫЧЕСКИЙ ВОИТЕЛЬ.
Органический сплав воинского и природоведческого начал коренится в самом моём существе. Я всегда чувствовал в себе двойственное отношение к миру: созерцательное обожание, с одной стороны, и стремление к решительным действиям - с другой. Я не мог всецело отождествить себя с чем-то одним.
Я был полон неистощимой, взрывчатой энергии, и всё же в недрах моей натуры таилось что-то более глубокое, самозабвенное, отвлечённое от всего преходящего, что я затрудняюсь выразить словами. Но ни к какому особому внутреннему разладу это не приводило: оба начала мирно уживались.
Я не принадлежу ни к какому философскому направлению, ни к какой религиозной системе, ни к какой исторической школе. Моё мировоззрение едино и многогранно. Но я не могу увязать его ни с одной доктриной.
Во мне живёт одновременно анархист и националист, социалист и почвенник: где-то во внутреннем естестве моём они взаимооборачиваются и образуют единое, неделимое целое.
Непреходящая ценность Идеи состоит не в новизне, не в оригинальности, а лишь в глубине. Блестящий ум относится к уму глубокому так же, как бесплодный секс к свещеннодейству зачатия. Подлинный, самобытный мыслитель не нуждается в "знаменитости": ему противопоказана всякая выспренность и артистичность, он просто не может быть модным. Ему свойственна безыскусность, и он чужд любой театральщине.
...
Я рос своенравным и упрямым, и это помогло мне, когда я начал создавать своё Я. Оккультное положение гласит, что человек сильных, подчас необузданных страстей, если только он сумеет их выпрямить и спаять в единую всепоглощающую страсть, влекущую его к Добру, будет иметь такой успех, какого никогда не достигнет человек умеренный, серый, заурядный, "себе на уме". Даже злодей может преобразиться, равнодушный - никогда.
Известно, что ряд выдающихся религиозных деятелей античности, индийских йогов, мусульманских суфиев, буддийских и даосских анахоретов в начале своей жизни были людьми глубоко порочными. Они стали так велики в своём подвижничестве именно потому, что их натура таила гораздо более возможности стать духовными светочами мира, чем натура людей слабых, никудышных, которые "ни богу свечка, ни чёрту кочерга". Самоотверженным путём духовной алхимии, нравственного совершенствования смогли они превратить свои личностные эгоистические душевные свойства в высшие спиритуальные силы, подчинить их своей Доброй Воле и безграничным возможностям Её.
И если кто-либо спросит меня, какова цель земной жизни, я отвечу, что цель эта - становление Героя, ибо эволюция не кончается человеком.
Мои книги запрещаются преступной оккупационной цензурой. В какой ещё стране могут судить за любовь к Родине, к своему народу? - Только в стране, порабощённой иноплеменниками. Но эти трусливые запреты лишь подтверждают обречённость и неотвратимый крах лживого, гнилого, продажно-рыночного режима и его базарной "элиты", не могущих противопоставить Идее ничего, кроме наручников.
Я горжусь тем, что мои работы нашли горячий отклик в сердцах молодёжи и стали путеводной нитью для многих и многих людей в поисках смысла своего бытия. Работы эти утешают их в печали, вселяют уверенность в Победе, поднимают выше страха смерти. Они вдохновляют и ведут в бой за идеалы Правды, Свободы, Красоты.
Борьба - удел Героев, бросающих вызов Злу и идущих на подвиг не ради славы, наград и власти, а потому, что не могут поступать иначе. И эти Герои - не одиночки: ведь на подвиг люди идут лишь тогда, когда уверены, что народ с ними. Герои всегда самоутверждались только в Борьбе; так они творили свою судьбу и судьбу своих народов. И они не ныли, что, дескать, нас мало и что плетью обуха не перешибить. Тех, кто прав, мужествен и верен, всегда было на свете меньше; все Великие Движения начинались горсткой правдолюбцев.
Мои книги взяты на вооружение соратниками Русского Освободительного Движения, которое неудержимо растёт, ширится, даже не имея ни материальной базы, ни централизованного руководства.
Строки моих стихов высекают на надгробных камнях, от руки переписывают и заучивают наизусть в зонах и камерах, перекладывают на музыку и распевают на Солнечных Языческих Празднествах и в Волшебную Купальскую Ночь.
Цитаты из моих работ служат эпиграфами к программным статьям в молодёжных Национально-Социалистических журналах, Боевых Листках и Вестниках Сопротивления. Не иссякает поток сочувственных писем от всё новых и новых сподвижников. Можно ли желать ещё какого-то большего признания плодотворности своих трудов во славу ПРИРОДЫ - РОДИНЫ - НАРОДА?
Помню: мне было лет 7 или 8; я стоял на лугу в зарослях пахучих цветущих трав. Ярко светило Солнце, гудели шмели, порхали бабочки. Внезапно повеял ветерок, травы зашелестели, зашептались; я вдохнул их дивный медовый запах - и меня не стало; вернее - я стал этим цветущим лугом, ветерком, солнечным светом... Я как бы растворился в ласковых, тёплых, сочувственных стихиях.
Не знаю, сколько длилось это чудесное мгновение, бывшее одновременно и явью, и сном, и грёзой. Когда я снова воплотился, то увидел себя опять стоящим на лугу. Слёзы градом лились из моих глаз, но то были невыразимо сладостные слёзы ВЕЛИКОЙ РАДОСТИ. Незабываемое ощущение слиянности с чем-то ЖИВЫМ, РОДНЫМ, МАТЕРИНСКИМ запечатлелось навеки. Позже, уже в зрелом возрасте, оно повторялось ещё только дважды.
Предчувствую, что это первобытно-детское, ослепительное для дневного сознания Просветление вновь посетит меня в мой смертный час...
суббота, 23 ноября 2013 г.
пятница, 22 ноября 2013 г.
четверг, 21 ноября 2013 г.
среда, 20 ноября 2013 г.
вторник, 19 ноября 2013 г.
понедельник, 18 ноября 2013 г.
воскресенье, 17 ноября 2013 г.
суббота, 16 ноября 2013 г.
пятница, 15 ноября 2013 г.
четверг, 14 ноября 2013 г.
Рыбников Ю.С. "Теория единства электричества..." Полная версия
http://www.youtube.com/v/MGUjzIKjsfA?version=3&autohide=1&autohide=1&showinfo=1&autoplay=1&feature=share&attribution_tag=HxiJ01ss04vtn80nIqFeCA
2 часа с Ю.С. Рыбниковым (25 сентября 2013г.)
http://www.youtube.com/v/NV65fyE6TRo?version=3&autohide=1&showinfo=1&autoplay=1&attribution_tag=j6jsKhG4YAp03E7NzU2m2A&autohide=1&feature=share
среда, 13 ноября 2013 г.
Рыбников Юрий Степанович
http://www.youtube.com/v/zTT7sZ8qnbA?version=3&autohide=1&autohide=1&feature=share&showinfo=1&autoplay=1&attribution_tag=_VAimCc3u10LrwSI4olZ-g
15.07.2013. Рыбников Юрий Степанович. НаРОДный сход. Зомбирование через ...
http://www.youtube.com/v/XWWddoW7M6U?autohide=1&version=3&attribution_tag=IBgz8qWtL2n3rpoqtGhK5g&feature=share&autoplay=1&autohide=1&showinfo=1
Единое электрическое поле - Рыбников Ю.С..
http://www.youtube.com/v/2zE7zy9yEFQ?autohide=1&version=3&attribution_tag=gwIjhv7qCNjPPibcpOjSdg&autohide=1&feature=share&showinfo=1&autoplay=1
вторник, 12 ноября 2013 г.
Ю.С.Рыбников - Исследование древнего счёта Русов
http://www.youtube.com/v/BMq_It45rx0?autohide=1&version=3&showinfo=1&attribution_tag=RGZhyCactfCQ7lYdpbvqyw&autohide=1&autoplay=1&feature=share
«ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ» (перепев на текст Рыбникова Ю.С.)
http://www.youtube.com/v/de5YrqlG2J4?autohide=1&version=3&showinfo=1&attribution_tag=mVw7LBoUVVx6SEgrAZdJxg&autohide=1&autoplay=1&feature=share
понедельник, 11 ноября 2013 г.
Славяно-Арийские Веды - Белый Путь. Волшебная Нить.
http://www.youtube.com/v/rXbnF_RzbZ8?autohide=1&version=3&attribution_tag=5zT8VRXfOMBamNJOhsg2wQ&showinfo=1&autoplay=1&autohide=1&feature=share
Белый Путь
http://www.youtube.com/v/0-jqDxEcTok?autohide=1&version=3&feature=share&autohide=1&attribution_tag=aITOJCwVzE89cb6kD3FG1Q&showinfo=1&autoplay=1
суббота, 9 ноября 2013 г.
ДРЕВНИЙ ГЕРБ БЕЛОВОДЬЯ
Древний Герб Беловодья несёт в себе множество образов.(Беловодье – это земли по течению реки Ирий Тишайший (Тышайший) или Иртыш – здесь древлесловенская форма произношения соответствует современной украинской. А Иртыш ещё называли - белая, то есть чистая вода). Это Герб Великой Расы (Раса – это аббревиатура слов: Роды Асов Страны Асов). Или, как говорили - Свет Богов Несущая – Света Раса. В неё входили четыре славяно-арийских народа: Рассены, Святорусы, да`Арийцы и ха`Арийцы.
На Гербе изображена птица Рокк (т.е. Судьба). Такое название не случайно. Наши Великие Предки говорили «Повинуюсь Року». То есть «следуй своей судьбе, а не борись с ней). И суть Траяновой тропы - в том, чтобы изведать свою Судьбу - свой Рок, и следовать ею. И тропа эта проходит не через холмы и степи, а через всю жизнь человеческую, и счастлив тот, кто пройдёт ею до конца. Правая голова птицы Рокк – голова Орла, тёмно-золотистого цвета. Левая – мифической птицы Феникс - серебристого цвета. По Тропе Траяна человек идёт в одиночку и подобно орлу в небесах сам выбирает свой путь. И все Богатства, что приобретёт в жизни своей, возьмёт с собой в Сваргу Пречистую. Богатства те золотистого цвета. Их очами не узреть, ибо в сердце хранятся они. Об этом говорили: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, неведомо что». Это потому, что каждый ищет в жизни свою тропу, на которой никто не обгонет и не отстанет. И у каждого - свои Богатства, своя жизнь, своя Судьба.
И возродившись заново, как птица Феникс, человек опять чист, как металл Хорса (серебро), и всё, что имеет – в сердце его, а впереди – опять Тропа Траянова. Птица Рокк сидит на Оргете, на котором начертано рунами: Свята Раса. Под Оргетом – девять крестов, символизирующих девять тел человека. Шестнадцать звёзд на Оргете означают шестнадцать Весей Беловодья. Левой лапой Птица Рокк держит Мидгард-Землю, правой - меч остриём вверх, что означает защиту Земли Свята Расы. Над Головами Птицы Рокк – Сварожий Круг из шестнадцати звёзд, кои являются образами Чертогов Небесных, через которые проходит Ярило-Солнце. Внутри Сварожьего Круга – девятиконечная Звезда Инглии. Внутри Звезды Инглии – сопутствующий символ – меч остриём вниз, что означает охрану Мудрости Древней. Над Сварожьим Кругом сияет Зимун (Малая Медведица) из семи звёзд. А Звезда Инглии – восьмая, и обозначает место Ярилы-Солнца с его системой Земель в созвездии Зимун. Соединив восемь светил общим контуром, получим образ Плуга Небесного, который вспахивает хляби небесные каждую ночь над нашими головами. А Ярило-Солнце и есть орало плуга того. И образ деяний наших земных – борозда плуга на хлябях небесных. И всё, что взрастёт после пахоты той – то наше. И не имеем больше ничего другого.
На груди Птицы Рокк – щит треугольной формы. Окантовка щита - красного цвета. Внутри, на чёрном фоне щита – золотой крест в виде меча, обозначающий четыре народа Расы Великой и Рода Небесного.
На золотом кресте (на пересечении) изображён левосторонний солярный символ красного цвета - Символ Священного Огня Жертвенника и Домашнего Очага. Между лучей солярного символа – цветные круги с точкой в средине. Символически они отображают четыре цвета ириса глаз Родов Расы Великой:
- цвет стали мечей Пращуров наших – ирис да`Арийцев (сероглазые);
- цвет просыпающейся весной Природы – ирис ха`Арийцев (зеленоглазые);
- небесный или озёрный цвет глаз Святорусов (голубоглазые);
- глаза цвета священного огня у Рассенов (кареглазые).
Звезда Инглии
Звезда Инглии является основным символом Старой Веры. Она символизирует Первичный Огонь Божественного Творения, Сияющий Свет Ярилы-Солнца и белого гармоничного человека.
Три пересекающихся треугольника (красный, зелёный, синий) символизируют три Великих Триглава трёх Миров: Яви, Нави, Прави. Обрамляющий внешний жёлтый круг символизирует Жизньродящую Инглию. Внешнее за кругом безконечное пространство символизирует Единого Творца-Созидателя, именация которому – Великий Ра-М-Ха. («Ра» - сияние, свет, «М» - материализованная Вселенная, «Ха» - положительная энергия).
Звезда Инглии символизирует Человеческое и Природное Начало.
В центре Звезды Инглии часто вставляются дополнительные Солярные символы. Определяющие символы: Посолонь, Ведара, Сваор, Солнцеврат, Перуница (Молния), Цветок Папоротника, Свастика, Лист Дуба, Коловрат, Святоч, Солард, Руны, Руны Времени, Родовые Руны, Руны Образов и Куммиров Богов и т.д.
Стяговый Штанд Свята Расы представляет собой прямоугольное полотнище Марённого (фиолетового, т.е., небесного) цвета с Золотым диагональным крестом и Звездой Инглии. Соотношение ширины к длине, в пропорции 1: 1,8.
На Штанде располагаются Определяющие символы Свята Расы, надписи прославляющие Богов.
Цвета флагов Беловодья: белый, красный, чёрный, тёмно-фиолетовый. Чёрный цвет — символизирует Землю.
Тёмно-фиолетовый — ночные небеса.
Золотой Крест — цвет Божий, направленный к четырём Родам Расы Великой.
Серебряная Девятиконечная Звезда Инглии называется Рассения — символ территории, по которой в девяти направлениях шло расселение Свята Расы, на которой живут потомки Родов Расы Великой.
четверг, 7 ноября 2013 г.
4 главных праздника Руси
Солнечный календарь наших предков привязан к астрономическим событиям – солнцестояния и равноденствия. Эти астрономические явления важны для всей природы и были главными праздниками Руси - 4 великих солнечных праздника – Коляда, Ярило, Купало, Световит. Или – Коляда, Яро, Красная Гора, Овсень (Малый и Великий).
* Вместо солнцестояния, на Руси говорили – солнцеворот (Солнце поворачивает на прибыль или на убыль дня).
Четыре ипостаси Солнца:
Солнце-младенец Коляда – рождается после Ночи зимнего солнцестояния.
Солнце-юноша Ярило – крепчает в весеннее равноденствие.
Солнце-муж Купало – могучее летнее Солнце.
Солнце-старик Световит – начинает угасать после осеннего равноденствия и умирает перед Ночью зимнего солнцестояния.
Этимология:
Коляда (коло + да) – начало круга / Солнца.
Ярило (ЯР – это оплодотворяющая сила, см. Ярга), т.е. зарождается новая жизнь: «Ярило полю жито родил, людям детей плодил. Где он ногою, там жито копною, а куда он взглянет, там колос зацветает».
Купало/Купала («купа» - куст, сноп растений, обилие зелени). Также есть версия Н.Р. Гусевой - имя Купала состоит из двух слов: на санскрите «ku» - земля, «pala» - охранитель, податель даров. Т.е. Ярило-Солнце справился со своей задачей - зерна дали всходы. Появляется Солнце-муж Купало, который охраняет, ухаживает за урожаем. Люди завершили все посадки, теперь урожай зависит от погоды.
Световит - ?, возможно свет + виток / жизнь, или что-то подобное.
4 главных праздника Руси
КОЛЯДА (зимнее солнцестояние, 21 декабря) – самая длинная ночь, после которой начинается «День Богов». Рождается Солнце-младенец Коляда, еще слабое, поднимается совсем невысоко над горизонтом. На Руси отмечают праздник рождения Солнца, Зимние Святки (Светки), посвященные Божественному (Вселенскому) Свету - Творцу всего проявленного во Вселенной. В это время мир людей посещают умершие предки «светки» или «святьё», которые выполнили свой земной долг и обрели световое тело.
ЯРИЛО (весеннее равноденствие, 21 марта) – с этого времени день постепенно становится длиннее ночи. Солнце-юноша Ярило растет и растапливает снег, приходит Весна-красна. Славяне празднуют Масленицу, но название «масленица» - всего лишь констатация наличия обрядовой еды: блинов и масла. Как пишет С.В. Жарникова – сегодня мы с уверенностью можем утверждать, что настоящее название Масленицы – Красная Гора (красная – т.е. красивая) о которой говорится в «Велесовой книге». Праздник посвящен культу Праматери - воплощает божественную мысль в проявленном мире, отсюда традиция ездить на Масляной неделе к «теще на блины» (теща – праматерь). Также этот праздник символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна – это начало новой жизни для всей природы. Прославлеют молодоженов, вступивших в брак в прошедшее лето (год); к Красной Горе приурочивались свадьбы, а игры и гулянья происходили на пригорках. Не забывали славяне и об умерших, Красная Гора начиналась поминанием покойников, после чего устраивался праздник.
КУПАЛО (летнее солнцестояние, 22 июня) – самый длинный день, после которого начинается «Ночь Богов». Солнце-муж Купало в самом расцвете сил, а вместе с ним и вся природа, активизируются все стихии. Славяне старались поймать момент максимальной силы природы, поэтому дата празднования Купалы связана с двумя астрономическими событиями – летним солнцестоянием и полнолунием. Если полнолуние далеко, то празднуют в день солнцестояния, а если полнолуние близко к солнцестоянию (не далее 2-3 дней назад и 7-10 дней вперед), то празднуют в ночь их сочетания – это Великий Купало. Во время купальской ночи и мужчины и женщины перепоясывались травами «на потомство и богатство». В этот праздник почитают все ипостаси бога Огня – горы, солнце, воду, землю, деревья. Совершают обрядовое очищение огнем и водой. Причем огонь – это не только средство очищения, но и оберег, а топливом для костра служат солома и старые вещи.
Славянское наследие Патер Дий Ответы на вопросы
http://www.youtube.com/v/vN0LXMF2uzo?version=3&autohide=1&autoplay=1&showinfo=1&attribution_tag=nyb7610QSmhHKtPaZUQffg&feature=share&autohide=1
Энергетическая система человека
Славянская система мiровосприятия и отображения действительности выявляет в человеке 9 свастичных энергоинформационных вихрей. Проекции этих вихрей («кругов сияния» - чакр) выглядят как стилизованные силуэты, похожие на матрешки. Эти девять тел и есть та причина, ради которой Сущность проходит неоднократно «путями Души», создавая себе защитные энергооболочки (тела) для жизни в различных Мiрах Яви, Нави, Прави, нарабатывая во время странствий мощнейший духовный потенциал, напрямую влияющий на качественные характеристики защиты и возможность оперирования ЭИП.
Тела для существования в Яви
1. Защитное тело (аура);
2. Явное (физическое) тело;
3. Мерное (эфирное) тело.
Тела для существования в Нави
4.Звёздное (астральное) тело;
5. Образное (ментальное) тело;
6. Тело образной взаимосвязи со всеми окружающими жизненными структурами (кармическое, причинное).
Тела для существования в Прави
7. Тело Души (то, что подпитывает Душу);
8. Тело высшей формы;
9. Тело Духа.
Т.о.: физическое Тело человека (1-3), Душа (4-6), Дух (7-9).
http://darislav.com/chelovek/109-putdushi.html
Энергетическая система человека построена на взаимовлиянии различных энергетических потоков, каждый из которых имеет свой цвет, звук, спектр, частоту и энергетический центр на теле человека. Этот энергетический центр до сей поры носит древне-славянское - ЧАКРА, Чак-Ра, где ЧАК (есть даже такая руна) означает круговращение в две стороны (на прием и на выдачу) т.е. входящая и выходящая энергии, и РА означает – чистое сияние.
Славянская система энергетических центров более расширена, нежели восточная система. Она содержит 37 основных энергетических центров: 9 являются главенствующими, а 28 - определяющими. Все вместе они создают энергетический крест. Причем главенствующие разделены на три структуры:
Cлавянская энергетическая система
первые нижние 3 чакры отвечают за физическое развитие человека;
средние 3 чакры отвечают за Душевное развитие;
верхние 3 чакры отвечают за Духовное развитие.
Рассмотрим 9 главенствующих чакр:
1-АЯ ИСТОК
Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии.
Цвет - черный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия).
В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх.
В восточной системе эта чакра называется Му-Лад-Ха-Ра, а наши Предки называли её одним кратким и понятным словом - Исток. Все берет начало в каком-то источнике.
2-Я ЗАРОД
Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка.
Цвет - красный.
Звук - «До».
В восточной системе эта чакра называется: Сва-Д-Хи-Стан-А.
3-Я ЖИВОТ
По - славянски «жизнь» будет «живот». Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды - Владыки. Место нахождения - пупок.
Цвет - алый.
Звук - «Ре».
В восточной системе называется: Мани-Пу-Ра.
4-Я ПЕРСИ (ГРУДЬ)
Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры - центр груди (солнечное сплетение).
Цвет - златый.
Звук - «Ми».
В восточной системе называется: Ана-Ха-Та.
5-Я ЛАДА
Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие).
Цвет - зеленый.
Звук - «Фа».
В восточной системе называется: Сурма чакра.
6-Я ЛЕЛЯ
Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: «сердцем чувствую».
Цвет - небесный.
Звук - «Соль».
В восточной системе называется: Чандра чакра.
7-Я УСТА (УСТЬЕ)
Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов.
Цвет - синий. Звук - «Ля».
В восточной системе называется: Виш-Уд-Ха.
8-Я ЧЕЛО
Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье).
Цвет - марный (фиолетовый).
Звук - «Си».
В восточной системе называется: А-Д-Ж-Н-А.
9-Я РОДНИК
Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени.
Цвет - белый.
Воспринимает ультразвук (сверхвысокие частоты). По восточной системе: Сй-Хй-С-Фй-Фа.
Движение восходящих и нисходящих потоков
Человек вырабатывает энергию - из воздуха, воды и пищи. А также он получает энергию извне - от Солнца и Земли. Эта энергия взаимодействует с чакрами.
Все главенствующие чакры подразделяются на:
чакры низких энергий (Мир Нави);
чакры средних энергий (Мир Яви);
чакры высоких энергий (Мир Слави);
чакры сверхвысоких энергий (Мир Прави).
Первые три чакры берут энергию из Мира Нави (низкие энергии):
1) Исток
2) Зарод
3) Живот
Эти чакры влияют на структурное состояние физической оболочки человека. Некоторые люди работают только на этих трёх чакрах - это люди, живущие примитивными инстинктами (сон, еда, питьё и т.д.), т.е. как животные. Следующие три чакры относятся к Миру Слави:
4) Перси
5) Лада
6) Леля
Творчество в Мире Яви возможно у людей с гармонично развитыми чакрами 4, 5, 6. Человек, у которого работают эти чакры, называется «Душевный».
Следующие чакры относятся к Миру Слави (высокие и сверхвысокие энергии) и отвечают за Дух:
7) Уста
8) Чело
9) Родник
Когда у человека работают все чакры, включая и самые высшие, то он является «Духовным». Человек, который живет только тремя высшими чакрами, не развивая и не используя низшие, как правило, становится отшельником, он оторван от Мира, а это уже не гармоничный человек. Нижние энергетические центры подпитывают верхние, поэтому славяне всегда развивались гармонично и использовали все центры:
нижние обеспечивают связь с Природой;
Душевные связывают с другими людьми;
Духовные дают возможность взглянуть на Мир со стороны и осознать структуры за нашим Явным Миром.
ПРИРОДА при активизации всех энергетических центров не запрограммировала в человеке систему старения.
http://darislav.com/chelovek/783-slavenergiya.html
среда, 6 ноября 2013 г.
Значения в Древнеславянском календаре
Древнеславянский календарь основан на 16-ричной системе счисления и делит продолжительные промежутки времени на Круги Жизни, каждый по 144 Лета (года), а Лето — на три сезона: Оусень, Зима и Весна. В современном же летоисчислении исторический счёт ведётся веками (периодами по 100 лет), а времён года — четыре (весна, лето, осень, зима).
Путь по звёздному небу Ярилы-Солнца у славянских народов назывался Сварожьим кругом. Сам Сварожий круг делился на 16 частей, и они назывались хоромами, или чертогами (созвездиями), которые в свою очередь делились на 9 «залов» каждый. Таким образом, Сварожий круг состоял из 144 частей, и каждой части соответствовала своя неповторимая небесная руна.Одни и те же месяцы в зависимости от климата тех мест, в которых обитали различные племена, получали разные названия.
Течение «реки Времени» для наших предков — это вращение колец Даарийского Круголета Числобога противосолонь: вращение 16 часов в сутках, вращение 9 дней в неделе, вращение 9 месяцев в Лете (году), вращение 16 лет через 9 стихий («залов») в Круге Жизни, вращение череды лет через 16 чертогов (созвездий) Сварожьего Круга. На изображении прекрасно видно, кто и какому Чертогу покровительствует:
Чертогу Девы — Богиня Джива,
Чертогу Вепря — Бог Рамхат,
Чертогу Щуки — Богиня Рожана,
Чертогу Лебеди — Богиня Макошь,
Чертогу Змея — Бог Семаргл,
Чертогу Ворона — Бог Коляда,
Чертогу Медведя — Бог Сварог,
Чертогу Бусла (Аиста) — Бог Род,
Чертогу Волка — Бог Велес,
Чертогу Лисы — Богиня Марена,
Чертогу Тура — Бог Крышень,
Чертогу Лося — Богородица Лада,
Чертогу Финиста — Бог Вышень,
Чертогу Коня — Бог Купала,
Чертогу Орла — Бог Перун,
Чертогу Раса — Бог Тарх.
Одно Лето содержит 9 месяцев,
месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный),
день — 16 часов,
час — 144 части,
часть — 1296 долей,
доля —72 мгновения,
мгновение — 760 мигов,
миг — 160 сигов,
сиг — 14000 сантигов.
Такая точность недостижима даже с помощью самых совершенных современных хронометров. Для чего она была нужна древним славянам, мы, их потомки, можем только догадываться.
В неделю входит 9 дней (понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестница, седьмица, осьмица, неделя). Все месяцы начинаются в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц данного Лета начинаетсяво вторник, то и все остальные нечётные месяцы в это Лето будут начинаться во вторник, а чётные — в седьмицу.
Древний Славянский календарь, также как и скандинавский или кельтский, имел Руническую форму отображения, то есть изначально названия месяцев, чисел, дней недели и названия Лет записывались Рунами. Для тех, кто не знает: Руна — это не буква и не слог. Руна — это тайный Образ. Название месяцев изначально обозначались Рунами, а ужe позднее была добавлена запись Буквицей с кратким раскрытием смыслового значения. Первый месяц обозначался одной Руной, а остальные восемь месяцев обозначались соединением двух Рун, причем вторая Руна, указывала на часть солнечного цикла, известного нам как Лето. В древлесловенском письме, при написании названия месяца в конце проставлялась буквица «Ъ» — еръ, звучавшая как О-краткое. Кроме того, каждый месяц, нёс свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь людей.
9 месяцев древних славян — это:
Рамхат — месяц божественного начала (41 день),
Айлет — месяц новых даров (40 дней),
Бейлет — месяц белого сияния и покоя мира (41 день),
Гэйлет — месяц вьюг и стужи (40 дней),
Дайлет — месяц пробуждения природы (41 день),
Элет — месяц посева и наречения (40 дней),
Вейлет — месяц ветров (41 день),
Хейлет — месяц получения даров природы (40 дней),
Тайлет — месяц завершения (41 день).
Все эти названия связаны с определёнными циклами жизни людей на Земле. Эта система уходит своими корнями в те времена, когда белые люди жили на северном материке, который они называли Даария (Гиперборея, Арктида, Арктогея). Поэтому данная система и носит название — Даарийский Круголет Числобога.
Круги Лет (16) проходят через Природные стихии (9), таким образом полный Круг прохождения называется — Круг Жизни. Но не только Лета, считались Кругами по 16 лет, полное прохождение Ярилы-Солнца по Небесам средь звёзд, тоже содержало число 16. Эти равные части называются — Небесными Чертогами Сварожьего Круга. Каждому Чертогу соответствует свой Покровитель, Бог или Богиня. На втором круге Даарийского круголета, от внешнего края, показаны Руны Времени и их структурное отображение. То есть, мы имеем Суточный Круг, в котором 16 часов, по 4 часа на каждое время суток. 4 часа на Вечер, 4 часа на Ночь, 4 часа на Утро и 4 часа на День. Каждый час имеет своё собственное название, чертовое изображение и Руническое написание.
У каждого из 16 часов тоже было свое название:
1-й час — Паобед (начало нового дня) — 19.30 — 21.00 (зимнее время, соответственно 20.30 — 22.00 — летнее время; далее указывается только зимнее время).
2 — Вечир (появление звездной росы на Небесах) — 21.00 — 22.30.
3 — Ничь (нечётное время трёх Лун) — 22.30 — 24.00.
4 — Поличь (полный путь Лун) — 24.00 — 1.30.
5 — Заутра (звездное утешение росы) — 1.30 — 3.00.
6 — Заура (звездное сияние, заря) — 3.00 — 4.30.
7 — Заурнице (окончание звездного сияния) — 4.30 — 6.00.
8 — Настя (утренняя заря) — 6.00 — 7.30.
9 — Сваор (восход Солнца) — 7.30 — 9.00.
10 — Утрось (успокоение росы) — 9.00 — 10.30.
11 — Поутрось (путь собирания успокоенной росы) — 10.30 — 12.00.
12 — Обестина (обедня, совместное собрание) — 12.00 — 13.30.
13 — Обед, или обесть (трапеза), 13.30 — 15.00.
14 — Подани (отдых после трапезы) — 15.00 — 16.30.
15 — Утдайни (время окончания деяний) — 16.30 — 18.00.
16 — Поудани (завершенный день) — 18.00 — 19.30.
Времена лета:
3 времени Месяц Значение Сроки начала месяца
Оусень Рамхат Месяц Божественного начала 20 – 23 сентября
Зима Айлет Месяц Собранных Даров 31 октября – 3 ноября
Бэйлет Месяц Белого сияния и покоя 10 – 13 декабря
Гэйлет Месяц Вьюг и Стужи 20 – 23 января
Весна Дайлет Месяц Пробуждения природы 01 – 04 марта
Эйлет Месяц Посева и Наречения 11 – 14 апреля
Вэйлет Месяц Ветров 21 – 24 мая
Оусень Хэйлет Месяц Получения даров природы 01 – 04 июля
Тайлет Месяц Завершения 10 – 13 августа
В каждой неделе по 9 дней:
Дни недели:
№ п/п Дни недели Примечание Бог покровитель
1. Понедельник Начало, день труда Хорс
2. Вторник день труда Арей
3. Третейник Отдых, пост Перун
4. Четверг день труда Варуна
5. Пятница день труда Индра
6. Шестица день труда Стрибог
7. Седьмица Отдых, пост Сварог
8. Осьмица (Ось мира) день труда Мерцана
9. Неделя Отдых, день гостей, посиделок, песен Ярило
Славянский календарь:
Нечетный (полный) Четный (неполный)
1 10 19 28 37 5 14 23 32
2 11 20 29 38 6 15 24 33
3 12 21 30 39 7 16 25 34
4 13 22 31 40 8 17 26 35
5 14 23 32 41 9 18 27 36
6 15 24 33 1 10 19 28 37
7 16 25 34 2 11 20 29 38
8 17 26 35 3 12 21 30 39
9 18 27 36 4 13 22 31 40
Таким образом, надо было только помнить, с какого дня недели начинается год — и дальше просто идёт отсчёт по этим табличкам.
Сварожий круг:
№ п/п Знак Род Бог покровитель Дерево
1. Дева Ж Жива Яблоня
2. Расъ М Тархъ Ясень
3. Орёл М Перу Дуб
4. Конь М Купава Вязь
5. Финист М Вышенъ Вишня
6. Лось Ж Лада Берёза
7. Туръ М Крышенъ Осина
8. Лиса Ж Марена Граб
9. Волк М Велес Тополь
10. Бусла М Род Ива
11. Медведь М Сварог Бук
12. Ворон М Коляда Лиственница
13. Змей М Симаргл Липа
14. Ледебь Ж Макошь Сосна
15. Щука Ж Рожана Слива
16. Вепрь М Рамхат Груша
Славяне для оберега носили знак чертога своего рождения, а также бога-покровителя дня недели и года рождения, получался пантеон богов-покровителей, а также по оберегам (и иерархии их расположения) знающий человек мог точно сказать день рождения носящего обереги человека.
День начинался в 19-30 зимнего и 20-30 летнего времени, в сутках было 16 часов.
В славянской астрологии считается наличие в солнечной системе 27 планет, некоторые их них существовали ранее и сейчас разрушены: остались обломки в виде пояса астероидов. Это отголоски битв богов, или, как назвало бы их современное поколение, — Звёздные войны. Некоторые из дальних Земель, учитываемые славянской астрологией, современной астрономической наукой до сих пор не открыты, или (из-за своей удалённости) не считаются планетами Солнечной системы. Насколько прав славянский астрономический атлас, может показать только развитие астрономии и космонавтики.
.В «Тёмные времена» неделя укоротилась до семи дней благодаря почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло, и их названия изменились, так как некоторые древние властители захотели увековечить свое имя, придумав новые месяцы и дав им свое имя. Сначала изменили названия первых девяти месяцев и добавили десятый. Декабрь на латыни означает «десятый месяц». Девятый месяц назвали ноябрь, восьмой — октябрь, седьмой — сентябрь.
Потом добавили по прихоти амбициозных и тщеславных правителей в середину года ещё два месяца (июль — лат. Julius — в честь Юлия Цезаря; август — лат. Augustus — в честь императора Августа). И декабрь стал ужe двенадцатым по порядку, хотя продолжал (и продолжает) означать «десятый» по смыслу своего латинского корня. Это же касается слов «сентябрь», «октябрь» и «ноябрь», которые, вопреки значению своих корней, стали обозначениями соответственного девятого, десятого и одиннадцатого месяца.
Из-за увеличения количества месяцев наступила чехарда в их длительности. Она уменьшилась. Так как дней в году не стало больше, чем есть (365 или 366), то месяцы стали по 31, 30, 28 или 29 дней. В связи с этими перестройками месяцы и годы стали начинаться в различные дни недели. Порядок древнего летоисчисления разрушился. Потом начало суток перенесли на полночь, совместив тем самым с началом праздника сатанистов и диаволопоклонников, для которых «настоящий» день действительно должен начинаться с шабаша.
Количество часов в сутках увеличили до 24, изменив длительность часа и потеряв тем самым понятия о части, доле, миге, мгновении, сиге. И в довершение всего эти короткие промежутки времени стали измерять в шумерской, шестидесятиричной системе счисления. Час разделили на 60 минут, а минуту на 60 секунд. Гораздо позже секунду стали делить на части ужe в десятичной системе счисления — на миллисекунды, микросекунды и т. д.
Многие элементы древнеславянского календаря (Даарийского Круголета Числобога) дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых ужe позабылись. Например, Великая тризна, сиречь поминовение умершего, совершается через неделю и через месяц, то есть на девятый и сороковой день.
В древние времена девушка выходила замуж только после 16 лет, или 144 месяцев, что составляет один Круг Даарийского Круголета, до этого срока она вестовала, познавала Весть, а после — переставала вестовать и становилась невестой.
Семь месяцев (в древнем времяисчислении) вынашивала мать чадо в чреве своем и сорок сороков (месяцев) потом кормит его грудным молоком. А через сорок сороков, или четыре года и четыре месяца, после рождения первого ребенка у женщин наступал период жизненного совершенствования, в результате чего она становится ведающей матерью (или ведьмой).
Через 369 недель после рождения человека начиналась эпоха его духовного обучения, ибо в девять лет происходило первое Великое приобщение к древней мудрости богов и предков.
В 108 месяцев, или в 12 лет, наступало совершеннолетие человека, и он проходил обряды совершеннолетия и имя наречения, а ещё через 108 месяцев он, принимая духовное освящение Священным огнём, должен был познать истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение родового имени.
В 33 года у каждого нашего предка наступало время духовного совершенствования. А в 369 месяцев, или в 41 год, начиналась эпоха духовного озарения.
История Славянского летоисчисления
У Славян в древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие. Cотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась «новая система отсчёта». Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа — Белый витязь на коне поражает копьём Дракона.
У разных народов, живших на территории Европы, были разные системы счёта дней. Вот это большое многообразие календарных систем иногда вводило большую путаницу в определение «больших торговых дней». Поэтому в 45 г. до н. э. по указу Императора Юлия Цезаря, была введена «новая» календарная система, которую требовалось соблюдать на территории всей Римской империи.
С серьёзными проблемами столкнулись христианские миссионеры, которые отправились «просвещать» язычников Европы. Даже если они кого-то приобщали к новой вере, то тут же сталкивались с проблемами непонимания, когда проводить праздники или в какое время соблюдать посты. Иная календарная система не позволяла христианам-миссионерам правильно определить, какая дата местного календаря соответствует Юлианскому календарю, ибо местные календари были более сложны для понимания христиан, и к тому же сравнимые даты постоянно «плавали». Выход был найдён только один. Запретить старый календарь и ввести новый — Юлианский. Та же самая картина наблюдалась и при крещении Руси. Введённый Юлианский календарь народ не принял. Потому что народу было непонятно, зачем нужен на Русской земле чужеродный календарь, с номерными месяцами на латинском языке, которых на три больше, да к тому же ещё начинавшийся не в День Осеннего Равноденствия, а в начале весны.
Но христиане нашли выход из создавшегося положения: они придумали славянские названия для Юлианского календаря — и месяцы вместо номеров на латыни получили славянские названия: Березень, Квiтень, Травень, Червень, Липень, Серпень, Вересень, Жовтень, Листопад, Грудень, Сiчень, Лютий. Только в таком виде христианам удалось навязать славянским народам чужой календарь. В других славянских странах была проделана та же реконструкция Юлианского календаря, и месяцы получили свои славянские названия.
Наш календарь — или, как мы говорим, Коляды Даръ — был запрещен Петром Первым. В Лето 7208 (1699) он издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря (Новолетие) со Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату — 1700 год:
«Поелику в России считают Новолетие по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новолетие повсеместно с 1 Генваря Лета 1700 от Рождества Христова. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового Года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает.»
Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, то есть 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне. Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг друга с Новым Годом.
Славянский год начинался в точке осеннего равноденствия (в современном сентябре), которая легко определялась на горизонте при периодическом наблюдении места восхода или захода Ярилы-Солнца. Точки осеннего и весеннего равноденствия на горизонте совпадают и лежат строго между точками летнего и зимнего солнцестояния. Поэтому, единожды определив зимнее и летнее солнцестояние и точку между ними, а затем поставив соответствующие три ориентира на горизонте (курганы, дольмены и т. п.), можно довольно точно фиксировать новолетие, а также поворот дня на убывание и возрастание.
Новые сутки раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно. Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если вы бы и не спали,то всё равно зафиксировать начало новых суток нельзя, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.
.
Подписаться на:
Комментарии (Atom)
