пятница, 31 января 2014 г.

Руский или русский?

Владимир Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» - неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля...).
В летописях также одна «с» - руский, руський.
Откуда появилась вторая «С»?
В своем словаре, Даль объясняет, что встарь писали «руский» с одной «с» - Правда Руская; только Польша прозвала нас Россiей, россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русскiй!

По правилам латинского правописания, если буква «С» одна, то читается она, как [З], а если две «СС», то читается [С]. В руском языке буква «С» всегда читается [С] и сдваивается весьма редко, например: ссора, ссужать.

Для сравнения:
Русин – татарин, бусурманин, немчин, жидовин, латин и т.д.
Русак – поляк, словак.
Неологизм русичи единственно встречается только в «Слове о полку Игореве».
Руский - это прилагательное, а не существительное. Например, поляк, а его язык польский, англичанин - язык английский, китаец - язык китайский и т.д. Только в отношении руских делается исключение: руский... и язык руский.
Мы русы, а не руские. Русак - язык руский... культура руская и т.д.
Руские - РУСЫ (великорусы, малорусы, белорусы)
Руские - это восточные славяне (руские, украинцы, белорусы) - в порядке убывания численности. Форма множественного числа - русь, позднее - русы; в единственном числе - русин, русак.
Русь - это не только имя народа, но и название земли на которой проживают руские люди. Наиболее ранние упоминания о Руси встречаются в Повести временных лет - «Новгородская Русь» и «Поход руси на Царьград». В лето 6390 (882 год) князь Вещий Олег захватил Киев и объявил его столицей Руси:
«И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: Да будет это мать городам руским».

* В XV-XVI вв, с распространением христианства (греческой религии), в церковно-книжных, а затем и официальных документах стали употреблять название «Россия». Соответственно вместо Великой, Малой и Белой Руси появились Великая Россия (Великороссия), Малая Россия (Малороссия), Белая Россия (Белороссия).
* В XVII в. под влиянием греческого языка возникает книжная форма россы (прилагательное росский).
* В XVIII в. слово россы получает окончательное оформление - россияне, но оно обозначало не всех жителей или подданных Российской империи, а этническую принадлежность к рускому народу. В Российской империи великорусы, малорусы, белорусы - это был один руский народ.
* В XIX в. руский народ вытеснил чуждое «россияне» словом «русские», только забыли про сдвоенную СС, о чем писал В.И. Даль (см. Руский с двумя «С» - неправильно).
* В ХХ в. после Великой иудейской революции 1917, русскими стали обозначать только великорусов. Причем «забыли», что руский - это прилагательное, а не существительное. На вопрос «кто?» ответом всегда служит существительное. Например, человек - англичанин, а его язык - английский; францз - язык французский, китаец - язык китайский и т.д. И только в отношении руских людей делается «исключение», на вопрос «кто?» отвечают - руский, а его язык - тоже руский. Мы - русы, а не руские. Человек - великоРУС или РУСАК, а его язык - руский, руский дух, руские земли и т.д

Руский или русский.
«Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно» - В.И. Даль.

Материал от Игоря Кучини.

Сидоров Г.А. Происхождение иллюминатов и неосталинизм

Георгий Сидоров - Сияние Вышних богов и крамешники Часть-II

Георгий Сидоров - Сияние Вышних богов и крамешники Часть-I

четверг, 30 января 2014 г.

Встреча Сидорова Г.А. в Барнауле 2013. (полная запись)

МАСОНЫ, ОБМАН И ЛОЖЬ В НАУКЕ, ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ, ИЛЛЮМИНАТЫ, ОККУЛЬТИЗМ, МАГ...

МАСОНЫ, ОБМАН И ЛОЖЬ В НАУКЕ, ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ, ИЛЛЮМИНАТЫ, ОККУЛЬТИЗМ, МАГ...

Основные Законы Мироздания.

1. Закон Многомерности Мира. 
 (Всё живое - во всех мирах. И человек многомерен вечная система пронизывающая всю многомерность и существующая во всех измерениях одновременно) 
2. Закон Единства. 
 (Всё "разделено" но всё пересекается... Мир различен, но в тоже время он един...) 
3. Закон Равенств. 
 (Совпадение частот - резонанс...Любой разум во вселенной имеет свою частоту, чтобы общаться необходима активация подстройка своих частот...) 
4. Закон Крайности.(Маятника) 
 (В крайности впадать не следует...Во всем нужна "золотая середина") 
5. Закон Меры. 
 (Чувство меры...Мера должна быть во всём.) 
6. Закон обратной связи. (Кармы.) 
 (10 заповедей ... Что посеешь то и пожнешь...Всё возвращается сейчас или возвратится в следующих жизнях...) 
7. Закон Свободы Воли. 
 (Нельзя ничего навязывать другому, каждый имеет право выбора.) 
8. Закон Диалектики. (Вечного Изменения) 
 (Всё меняется, движется. Ничто не стоит на месте...) 
9. Закон Истока. 
 (Всё исходит от создателя, во всех сферах жизни и мироздания...)

Г.Сидоров - Тайные Знания нелюдей (Полная версия)

Отращиваем Бороды Братья Славяне


Жизнь и быт Древних Славян
Теперь понятен замысел Петра 1,когда он заставил всех славян состричь бороды,тем самым это один из этапов уничтожения мужского начала Русича

Отращиваем Бороды Братья Славяне ))
ЗАПОВЕДИ БОГА СВАРОГА
хочу напомнить о факте знании силы, заключённой в бороде, нашими предками, дошедшем до нас как 24-ая заповедь Бога СВАРОГА: ” Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигните и здоровие потеряете.”
Зачем спеназ США носит бороды.
Исследования Пентагона показали – наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности.
В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности.
Джонатан Бернс, ведущий исследователь группы: “Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане. Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо.”
ЦЕНТКОМ (Центральное Командование), не теряя времени, создаёт новые правила, мотивирующие мужчин отращивать бороды.
Командующий генерал Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий: “Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь. В свете этой информации мы будем настаивать, чтобы все мужчины носили по крайней мере один дюйм волос на лице постоянно.”.
.
Разумеется, большинство американцев, впрочем, как и наших, в серьез не воспринимают эту информацию, и поэтому она “всплыла” на развлекательном армейском сайте, как курьёз, ирония. Но ирония иронии заключается в том, что данная статистика и другие исследования по этому вопросу действительно существуют. Вот еще несколько строк из этого исследования: “…Проведенное Пентагоном исследование показало, что систематическое ношение бороды способствует росту уровня мужского гормона – тестостерона, который в свою очередь подстегивает эндокринную систему. В результате, бородатые мужчины более сильны физически, их решения более точны и взвешены. В стрессовой ситуации или в условиях ограниченности во времени бородачи быстрее принимают верные решения. Тестостерон оказывает положительное влияние не только на физический потенциал мужчины и его психику, но и на умственные способности. Синдром хронической усталости, например, эффективно лечится отращиванием бороды…”
Будем надеяться, что американцы как можно дольше не будут принимать в серьёз данные исследования, и понимание силы, заключенной в бороде останется прерогативой только наиболее опытных единичных воинов, не создающих “погоду” в целом – сильная армия США – отнюдь не в интересах России…


Заповеди Бога Рамхата


Георгий Сидоров - Аннунаки, Рептилоиды, Евреи и Сталин

среда, 29 января 2014 г.

Отто Фон Бисмарк придумал государство Украина

Георгий Сидоров - Большая лекция в Томске

Георгий Сидоров - Запретная история Часть-II. 2013

Георгий Сидоров - Запретная история Часть-I. 2013

Раскрытие тайн исКонного языка 1

Георгий Сидоров - Суть времени Часть-I

Георгий Сидоров - Суть времени Часть-I

четверг, 23 января 2014 г.

Руководство по созданию и развитию местных общин


Общинный образ жизни - одно из важнейших условий спасения себя и ближних, а значит и России. Потому что мы - это Россия, а Россия - это мы.

Каждый народ должен строить жизнь на своей собственной основе. Собственной основой жизнеустроения руского народа является руская община.

Руская община – это, проверенная историей, традиционная форма самоорганизации и самоуправления руских людей, проживающих на определенной территории.
Особенность руского человека заключается в том, что он ищет во всем Правду и желает жить по Правде. Жизненный уклад руской общины устанавливает отношения Правды между людьми. Необходимо воссоздать Державу - государство Правды, чтобы Правда была законом жизни для всех. Территориальная  община – маленькая Держава - государство  Правды.
Общинная систем взаимопомощи, взаимодействия, взаимовыручки доверительная, бескорыстная, созидательная она создает среду необходимую для проявления православных  устоев.

В "Толковом словаре живого великоруского языка" В.И. Даля, первое издание которого вышло в 1867 –1869 гг. дается следующее определение Правды.
Правда - истина на деле, истина во образе, во благе, правосудие, справедливость, законность, честность, неподкупность, безгрешность, праведность, добросовестность.
Правдовать - начальствовать, руководить, управлять, судить и рядить.

Кратко можно сформулировать устои жизни руской общины следующим образом:
Единая цель–правда. Единая воля – соборность. Единое действие – организация.
В битве за Россию руские патриоты создавали и создают разные общественные объединения, партии, союзы.

В первую очередь сформулируем для себя, что дает нам община?
- Общинное взаимодействие дает чувство локтя.
- Возможность сообща решать свои задачи.
- Находить необходимую помощь и поддержку.
- Эффективно, разумно и адресно использовать имеющиеся ресурсы.
- Подбирать надежных, проверенных партнеров, единомышленников.
- Привлекать необходимые силы и средства для реализации общинных проектов.
- Помогать воспитывать, развивать детей.
- Помогать раскрытию и разумному использованию своих способностей.
- Помогать разумному жизнеустройству своей семьи.
- Обеспечивать безопасность и защищенность членов общины.
- Способствовать сохранению и развитию традиций, образа жизни, культуры.
- Отстаивать и реализовывать ценности, интересы и цели.
Кто проникся желанием объединить братьев в общину, для организаторов народной жизни, кто стремится воссоздать опыт традиционного самоуправления, в этом руководстве мы покажем конкретные первичные шаги.
Процесс создания, сплочения общины происходит путем конкретных живых дел, таких как: создание благотворительного центра,  создание школы, организация  дружины,  создание артели, кооператива, уход за местными памятниками, защита природы, поддержка достойного человека на выборах, борьба с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, сохранение традиций и образа жизни, защита святынь, интересов, ценностей, самобытности.

Организационные действия:
1.Глубоко осознайте ценность и значение общинного взаимодействия.
2.Наметьте практическую цель для создания территориальной местной общины.
3.Составьте список единомышленников, людей которые готовы поддержать вашу инициативу, или которые ищут поддержки и помощи для реализации своей инициативы.
4.Размножьте наиболее интересные материалы по общинному опыту и раздайте потенциальным общинникам.
5.Пригласите, заинтересованных людей на встречу для обсуждения вопросов важности объединения сил для отстаивания общих интересов, для совместного решения социальных, политических, экономических задач.
6.Регулярно встречайтесь (не менее раза в неделю) в установленном, удобном месте.
7.Создавайте братскую, дружелюбную, хлебосольную  среду.
8.По результатам встреч создайте организационный (координационный) комитет.
9.Соберите и предоставьте образцы, регламентирующих жизнь общины, уставные и, организационные документы. По их образцам приспособьте к своей организации.
10.Выберите ответственных исполнителей за приоритетные направления работы.
11.Примите план работы с конкретными датами и ответственными. Приступая к реализации плана, информируйте окружение. Привлекайте все новых и новых людей.
12.Не отчаивайтесь, если не все с большим горением вас поддержат.
13.Не удерживайте сомневающихся, но будьте терпимы к немощам других. Знайте, что к вам пришли самые не равнодушные.
14.Постоянно собирайте и обсуждайте, изучайте живой опыт действующих общин, носителей общинной идеологии.
15.Посылайте в такие общины своих помощников – организаторов.
16.Задействуйте людей имеющих педагогический опыт, так как молодежь более других склонна к общинной жизни и деятельности.
17.Совмещайте проведение досуга с общинным трудом.
18.Для полноценной работы осмотритесь, какие возможности, ресурсы есть поблизости у братьев-общинников.( Помещения, множительная техника, транспорт, интернет, телефоны, коммерческие предложения и др.)
19.Объединив возможности общинников в единый "котел", получатся общинные ресурсы.
20.Подбирайте людей, подбирайте дела для людей. В совместной работе, жизни спасительный смысл руской общины. ( Особая польза для братьев, "борющихся с зеленым змеем")
21.Создавайте с первых шагов свои традиции, уклад, среду – спасительное однообразие.
22.Учитесь соборному, единодушному принятию решений.
23.Действуйте строго и неустанно по принятым общинным уставам, уложениям, правилам.
Принципы развития общины
- преемственность
- опора на традиции
- целостность
- реальность возможностей
-регулярность усилий
- последовательность
-наращивание результатов
- отведственность

С.Губанов М.Мусин : Система достигла дна.

Марат Мусин Пятая колонна в России

Что такое христианство?



Христианство – религия с рабской идеологией, созданная иудеями и распространяемая иудеем Савлом ("Святой" Павел). Приобрело большое влияние и распространение после 4-го вселенского собора в 392 году, когда началась эпоха лисы. Главная идеологическая книга - Библия. Которую, трактуя по своему, пастыри ("пастухи") формируют нужное им рабовладельческое мировоззрение у паствы ("стадо"). Они учат, что человек грешен, зачат во грехе, раб божий, должен мучаться здесь и сейчас для того, чтобы потом после смерти попасть в рай. Гордость в христианстве - это тяжелейший грех, это более тяжкий грех, чем убийство и воровство. Христианин не может быть гордым: "…всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк., 14:11). Христианин должен быть смиренным и терпеть все надругательства над собой: "Ударили по щеке, подставь другую" (Мф., 5:40). Но эти заповеди для кого? Для погибших овец Израиля: "На путь к язычникам не ходите" (Мф. 10:5), "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф.,15:24). Но Павел (Савл) пишет: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (к Рим., 12:14). Рим быстро пал, приняв такие заповеди. Т.е. никакого самоуважения, терпи, ты же тлен, ничтожество, ноль, пшик, раб божий. Но человек же "сотворён по образу и подобию божьему". Т.е. возникает вопрос, бог чей раб? Так попами воспитывается жалкий и терпеливый народ, который терпит над собой все надругательства и даже гордится своей смиренностью. Хотя в Библии написано, что люди не рабы, а "вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс 81:6), и Иисус говорил "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца" (Иоанна 15:15). Но попы твердят: "Всякая власть от бога. Бог терпит и нам велел. Все мы под богом ходим. Все мы люди маленькие". Вот и посмотрите, кто у власти - всё это плоды христианского одурения. Правда, на Архиерейском Соборе в августе 2000 года церковь официально сняла свой дикий и лицемерный лозунг "Всякая власть от бога". Отныне власть, оказывается, уже не от бога - хамелеоны и лицемеры, что им в данный момент выгодно - то они и делают. Христианское мировозрение формирет соответствующие мысли и поступки и в итоге человек сам себе формирует рабскую судьбу. И системе это выгодно, выгодно иметь христианство, которое сейчас усиленно навязывается через СМИ, фильмы и другие средства зомбирования.

Народные пословицы и поговорки о религии

Фольклор – одна из важных частей культурного богатства каждого народа. Устное народное творчество – это носитель вековой (а то и тысячелетней) житейской мудрости этноса. Особо хочется отметить пословицы и поговорки – это фольклорный жанр охватил все стороны жизни народа.

Не обошла стороной народная мудрость и церковь: среди поговорок и пословиц можно найти огромное количество высказываний о религии, церкви и попах.

Когда власть и церковь век за веком внедряет в жизнь простого народа религиозные обряды и понятия, это не могло остаться незамеченным и наложило свой отпечаток на образ мыслей.

Сейчас церковью идёт активная пропаганда идеи о том, что в дореволюционную Россию народ был глубоко набожным и религиозным, даже есть такое красивое определение русского народа как народа-богоносца. Церковнослужители пытались внедрить в народное сознание целый ряд пословиц и поговорок для подкрепления этой идеи:

– Одно спасение – пост да молитва.

– Молись иконе да будь в покое.

– Пост да молитва небо отворяют.

– Богу молиться – вперед пригодится.

Но подлинные народные пословицы и поговорки разительно отличаются такого поучительного словотворчества. Взять, к примеру, широко употреблявшуюся ранее пословицу «Вес да мера – христова вера». Поскольку для обычных людей вес и мера – величины реальные, то сравнение реальных величин с богом и верой было явно не в пользу последних. Есть еще и такая: «Вес – не попова душа». А теперь подумайте: как может глубокая вера и религиозность совмещаться со столь пренебрежительным отношением к церковнослужителям?

Стоит отметить тот факт, что подобное снижение божественного образа посредством сравнений - явление в фольклорных жанрах частое. В пословицах и поговорках о боге в представлении простых людей денежное могущество всегда выше силы бога:

– Деньга не бог, а полбога есть.
– Деньга попа купит и бога обманет.

Величие бога, его милосердие, которые проповедовали церковники, вызывал у простого народа ироническое отношение:

– Бог поберег и вдоль и поперек.
– Ох, ведает про то бог, отчего живот засох.
– Кто сам себя стережет, того и бог бережет.

Любопытно, что некоторые пословицы и поговорки хранят воспоминания о периоде крещения руси. В память о кровавом и насильственном принуждении к новой религии новгородцы сложили пословицу «Добрыня крести мечом, Путята — огнем» (о Путяте недавно высказался Невзоров). В русских пословицах и поговорках об иудохристианстве можно найти массу доказательств того, что новая иудохристианская религия очень долго и тяжело приживалась на Руси:

– Веру переменить – не рубашку переодеть.
– Менять веру – менять и совесть.

К догматам иудохристианской веры народ относился скептически: «Свой вертеп лучше Синайской горы». Другими словами, родной кабак для русского мужика был ценнее горы, где Моисей беседовал с самим Господом! Или вот ещё, ирония по поводу бедной жизни: «Наша горница с богом не спорница: каково на дворе, таково и в ней».

Для того, чтобы вызвать у русского народа чувство религиозного покаяния , церковники внушали ему мысль о его греховности, запуская в обиход простого люда такие поговорки, как:

– Един бог без греха.

– Один бог безгрешен.

– Виновен да повинен – богу не противен.

Но смирения служители Церкви не добились. А русский народ о своей греховности говорил с такой же иронией, как и о боге:

– Согрешающих видим, о кающихся бог весть.
– Благословясь не грех.
– Что грешно, то и потешно.
– Не скажешь: аминь, так и выпить не дадим.

Все, пожалуй, слышали такую пословицу: «И рад бы в рай, да грехи не пускают». С одной стороны мы видим смирение в пословице, а с другой отчетливо ощущается, что не верит народ в реальность иудохристианского рая.

Реакцией простых людей на призывы попов молиться в церкви явились такие остроумные пословицы и поговорки, как:

– Знают и чудотворцы, что мы не богомольцы.
– Не до обедни, коли много бредни ( т.е. хозяйственных забот).
– Нужда — богомолка.

Русский народ прекрасно осознавал тщетность молитв, что нашло отражение в пословицах: «Нет тяжелее: богу молиться да долги платить», «Добрый вор без молитвы не украдет», «Зашел в чужую клеть молитвы петь», «Вор слезлив, а плут богомолен», «Иной по две обедни слушает да по две души кушает».

Пословицу «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет» знают, пожалуй, все. Она – прекрасная иллюстрация народного, ироничного отношения к умственным способностям истовых богомольцев.

На церковные посты народ так же смотрел сквозь призму иронии и скептицизма:

– Постись духом, а не брюхом.
– За еду не быть в аду.
– Бес и хлеб не ест, а не свят

– Среда да пятница в доме не указчица.

– Зачал говеть, да стало брюхо болеть.
– Рада бы душа посту, так тело бунтует.

– Пост не мост, можно и объехать.
– Согрешил, накрошил да и выхлебал.
– Кому скоромно, а нам на здоровье.

Составитель толкового словаря Владимир Даль слово «церковь» сопроводил такой откровенно атеистичной и антицерковной пословицей: «Близко церковь, да далеко от бога». И подобных пословиц в словаре Даля можно найти очень много:

– Сковородный звон лучше колокольного.

– Не строй семь церквей, пристрой семь детей.

– Поп сидя обедню служит, а миряне лежа богу молятся.

– Голодному да заботному долга обедня.

– На бедняка и кадило чадит.

Церковь старалась внушить народу противоречивые понятия. С одной стороны, она говорила о том, что человек — ничтожное существо, целиком зависящее от божьей власти. С другой стороны, существует идохристианская идея о том, что человек создан по образу и подобию божьему. Неудивительно, что народ в пословицах и поговорках стал наделять Господа Бога человеческими чертами:

Ваши слова да богу в уши.
– Он живет как у Христа за пазухой.
– Он бога за бороду ухватил (об удачливом человеке).

В Толковом словаре В.Даля мы находим множество пословиц, демонстрирующих критическое отношение народа к духовенству, к монастырям и монастырской жизни, к тем, кто решил принять монашеский постриг:

– Поп в колокол, а мы за ковш.
– Попы за книжки, а мы за пышки.
– Шел в церковь, а попал в кабак, ну, ин так.
– Хоть церковь и близко, да ходить склизко.
– Три попа, да заросла в церковь тропа.

– Старичок Сергеюшка в шелк-бархат всю братию одел (пословица говорит о Троице – Сергиевой лавре).
– Не земля монастырь кормит, а мужичок.
– Монастырщина что барщина.
– Мир нечестив, а им сыт монастырь благочестив.
– Не от бога лавре благодать, а от богомольцев.

– От беды в чернецы.
– Дожила голова до черного клобука.
– Постриженный – что отпетый.
– Келья гроб – и дверью хлоп.
– Вчера с кистенем, сегодня с четками (среди монахов были и преступники).
– Монах — он умом не ах.

среда, 22 января 2014 г.

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ - ЧТО ЭТО?


- На этом уроке, внучок, мы поговорим о том, что означает выражение «наследие Предков». А кстати, как ты сам-то понимаешь? Поделись.
- Деда, наверно, так у русичей «история» называлась? В ней ещё говорится о том, как древние люди жили.
- Кое в чём ты прав. Но образ выражения «наследие Предков» гораздо объёмнее того понятия, которое ты именуешь «историей». Можно сказать даже, что это есть Жизненный Путь, пройденный русичами, наполненный их делами и поступками. Путь Живой, не имеющий конца, так как наша жизнь, Светич, наши поступки опираются на те знания, обычаи, устои, которые мы приняли, как эстафету, от наших Дедов и Отцев. Твои будущие дети, в свою очередь, также унаследуют, если ты им в этом поможешь, безценное Добро Земное и Небесное (Даръ) – Наследѣ (наследие) тех, кто был пред (перед) нами. Наших Предков – Щуров и Пращуров.
Приставка «Без» в слове «безценное» — указывает на отсутствие чего-либо, а Бес — на присутствие темных сил. Например, Безсмерти — образное значение: вечность, бессмерти — вестник смерти. Или «Бессовестный» - бес совестный, чего не может быть, должно писаться безсовестный, т.е. без совести. Это важно, т.к. раньше не было делений на слова в тексте.
Что же касается упомянутой тобой науки «история», то лучшее средство узнать изначальный образ, суть слова, это правильно прописать его и осознанно прочитать.
История: «ИЗ(с) ТОРЫ(и) Я», то есть наука, изучающая
прошлое человеческого общества на основе данных,
почёрпнутых из «Торы» (Библии). В этой книге сведения о
существовании в прошлом славяно-русов отсутствуют.
Поэтому их не оказалось и в последующих «изторических»
трактатах, на которые так любят ссылаться нынешние
преемники. Для них, не читавших священные книги русичей
«Веды», предположить наличие в прошлом высокой культуры у
наших Предков, было делом совершенно невозможным,
немыслимым и неизведанным, то есть «не из Вед данным».
- А теперь последуем вышеприведённому совету. Может сам попробуешь сделать начальное толкование? Могу дать пару полезных советов начинающему толкователю.
Совет №1: найди в слове приставку, корень и окончание, как это делают
современные языковеды, хотя раньше подобного безОБРАЗия не наблюдалось – каждая буква в слове имела свой образ, единение которых давало обобщённый образ, то есть суть слова.
Совет №2: осознанно прочти слово «наследие» как аббревиатуру (кстати, «ие» является частью слова «сие» - это, эта).
- НА – СЛЕД – (с)ИЕ. «След это»?
- Правильно. А что про «на» скажешь?
- Не знаю.
- Между прочим, Светич, имя буквицы «Н» - наш.
- «НАш СЛЕД сИЕ» - наследие! Это – наш след.
- Договорились! Хотя это один из вариантов толкования. А теперь, как говорили классики, позрим в корень.
Ныне «следом» именуют отпечаток чего-либо на какой-то поверхности. «Опять наследил!», ворчит, бывало, мать. А что такое «след» в понимании Предков? Давай,
Светич, пока по-простому толковать станем, особо не безпокоя глубинные образа буквиц, входящих в это слово.
Слѣдъ (слиед): Слово (с) Люди (л) Ять (ѣ) Добро (д) Ер (ъ).
- А что это за слова?
- Это имена буквиц. Подробнее об этом мы будем
говорить на других уроках. Нас же интересуют две
последние буквицы: «д» и «ъ». Соединение образов
этих буквиц даёт следующий образ: добро (д) + ер (ъ) =
«добро сотваряше» (ныне: добро создаваемое) – ДЪ.
Но «добро» это не только то, что входит в понятие
«доброта», «добрый человек» и так далее. Какими
словами наши сказки, обычно, заканчиваются?
- «Стали жить – поживать и ДОБРА наживать».
Выходит, что «добром» называли какие-то дорогие
вещи, богатство?
- … а также знания, наши обычаи, родовые устои, о
которых речь пойдёт в дальнейшем. Добро – это ВСЁ,
что нас окружает. Его во Вселенной, которая и сама есть
«добро Божие», очень много.
Поэтому буквица Д имеет ещё один образ:
множество, множение, накопление. Следовательно,
ДЪ: «множение (д) сотваряем, создаём (ъ)».
Итак, «Слѣдъ» - «сие (с) людская (л) взаимосвязь небесного и земного (h),
множением (д) создаваемая (ъ)». «Следъ» - то же самое, но на земном (бытийном) уровне.
Понимаю, что пока мудрено, но крепись, Светич!
Всё сотварённое, приумноженное нашим Родом, отображённое в Ведах, былях, былинах, сказах, сказках, гимнах-прославлениях, песнях, переданное в «наследство» «наследникам», и есть то, что создаёт образ понятия :
«Наследие наших Предков».

Юрий Болдырев. «2011/2012: ОПЕРАЦИЯ «ПОДМЕНА»

понедельник, 20 января 2014 г.

Первоочередной претендент на Престол Российской Империи


Его Высочество, Князь Крови Императорской Николай Кириллович, Принц Лейнингенский, (род. 12 июня1952, Аморбах, ФРГ) — первоочередной претендент на Всероссийский Императорский Престол. Старший неморганатический потомок Российского Императора Александра II

воскресенье, 19 января 2014 г.

Русь Православная светлая

Черные всадники небо затмили, гибельной злобой восход погасили. Враг наступает на крест золотой — наша земля под железной пятой…
Русь с Богородицей светлая, в шелк трав цветастых одетая;
с русыми косами-вервями, свитых священною верою…
В смуте раздоров родная сторонушка, уж не поет и не зычет соловушка.
В реках не плещется белая рыбушка, Матушку Русь распинают на дыбушке…
Русь Православная светлая, в жемчуг и злато одетая;
с русыми косами-вервями, свитых священною верою…
Длани ее черной вервью повязаны, тело ее смрадным дыхом изгажено.
Серой зальют ей уста раскаленною, глазоньки выжгут и душу моленную…
Русь-Богомати приветная, в солнечных ризах одетая;
с русыми косами-верьвями, свитых священною верою…
Где ж вы, заступники русичи дерзкие?! Или вы продались дьяволу мерзкому?
Матерь же ваша на дыбе качается!!! Или же ваши сердца не печалятся?
Русь Богоносная светлая, лесом зеленым одетая;
с русыми косами-вервями, свитых священною верою…
Русичи-витязи, в сонной вы одури, ну-ка, очнитесь!
На смертном ведь одре вы! Ну-ка, возьмите булатную палицу,
полно уж пьянствовать, полно печалиться!
Русь наша Матушка светлая, небушком синим одетая;
с русыми косами-вервями, свитых священною верою…
В ножнах мечи заржавели булатные, в распрях головушки валятся знатные…
Белую Русь распинают на дыбушке!!!
Скорбно за вас ей, за грех ваш так стыдно ей!
Русь наша Зоренька светлая, в пурпур рассветов одетая;
с русыми косами-вервями, свитых священною верою…
Просит прощенья за вас, окаянные, встаньте ж дружиною вы покаянною!
Русичи-витязи, белые воины, что же вы спите, умами спокойные?!
Русь с Богородицей светлая, русской молитвой воспетая;
с русыми косами-вервями, свитых священною верою…


пятница, 17 января 2014 г.

Казачий спас, семинар Колюшенко Сергея

Семинар Казачий спас часть 1

Писатель Юрий Сергеев о казаках и казачьем спасе

Сергей Данилов в Санкт-Петербурге - (09.01.2014)

ЗАВЕТЫ ПРЕДКОВ

1. Русский русскому брат. Помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если вы ненавидите друг друга!

2. Наша сила — в единстве. В единстве мы прошли сквозь века, мы росли, менялись, стремились преобразить мир, защищали народы, отстаивали право на жизнь. Единство — это цель и средство достижения цели. В этом смысл, к этому нужно стремиться. Всё остальное — производное.

3. Помогайте друг другу, не бойтесь прослыть националистами, не бойтесь протекционизма — это наш главный инструмент. Привлекайте людей, близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу, только они не предадут.

4. Формируйте свои национальные кадры. Кадры — это святая святых. Кадры решают всё. Кадры сегодня — это наше завтра. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый институт должны стать кузницей наших национальных кадров.

5. Готовьте молодёжь принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение инородцев сталкивается с нашей обороной. Каждый раз, когда со сцены уходит старшее поколение, на его смену должна встать ещё более мощная когорта заблаговременно подготовленных и окрепших молодых русских. Необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие должности молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность.

Пусть пока это не так, они дозреют на должности, и вы, как старшее поколение, позаботитесь, поможете им. Это наша страна, и она принадлежит нам, следовательно, у власти должны быть МЫ! Мы должны передать нашим детям больше, чем мы приняли от отцов, сохранив и преумножив принятое. В преемственности поколений — наша сила, наша стабильность, наше бессмертие.

6. Каждый народ — кузнец своего счастья. Наше дело заботится о русских национальных кадрах. Если другие думают о себе, почему мы не должны думать о себе? Не нужно жить созерцательно и надеяться на авось. Наша задача взять всё в свои руки, и не выпускать из них ничего более.

7. Создавайте свои коллективы, и этими коллективами сохраняйте русских. Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности — всё это наш национальный доход. Помните, каждый инородец может занять место, которое могло бы принадлежать кому-то нуждающемуся из нас. Мы создаём коллективы для того, чтобы жить по-своему.

Создавая свои коллективы, доводите до каждого философию нашей русской жизни, дабы избежать ссор и внешнего воздействия. Необходимо разбудить в себе способность глубоко мыслить, анализировать и делать глубокие обобщения. Не воспринимать все явления поверхностно, конкретно, а анализировать факты и их последовательности, связи. Нужно обобщать и абстрагироваться. Каждый случай — это не просто случай, а повод для аналитической работы.

8. Необходимо пересмотреть и отказаться от навязанной нам идеологии. Закон не должен идти в разрез со здравым смыслом. Закон призван защищать нас в нашем государстве и за его пределами.

Нам говорят: «Сделай вопреки закону, и я тебя отблагодарю». Наш ответ: «Сделано будет по закону — это мой долг».

«Победить или умереть». Наш девиз: «Победа ради жизни, и жизнь ради победы». К чему победа, если нет жизни? Горечь поражения — забыть, но прежде проанализировать, и приложить все усилия и стремления к победе.

«Лучше меньше, да лучше», а мы будем стремиться к другому: «Лучше больше, да лучше», но всего должно быть в меру.

«Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным». Мы будем стремиться к новому: «Лучше быть здоровым и в достатке, чем бедным и больным».

9. Всё, что знают и умеют инородцы, умеем и знаем мы. То, что знаем и чувствуем мы, им знать и чувствовать не нужно. Всё, что они имеют — это их предел. Всё, что мы имеем, создали и приумножили наши предки, это наше средство создания и приумножения для будущего наших детей. Всё, что имеют инородцы сегодня — будет нами изучено и создано у нас.

10. Мы настойчивы, нам необходимо упорство для достижения цели. «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». «Делают как-нибудь, так и выходит как-нибудь». Все проблемы нельзя решить разом. Жертвуя малым ради большой решающей победы, необходимо убедиться, придёт ли победа, дабы не остаться у разбитого корыта. Малая победа — тоже победа!

11. Нам необходимо научиться руководить и уметь быть руководимыми. Русский человек должен забыть, что есть зависть, должен поддерживать своих собратьев, когда те выдвигаются из серой массы. Будьте всегда арбитрами в спорах между соплеменниками и никогда не давайте возможность инородцам быть арбитрами в наших «семейных» спорах, будьте объективны.

Когда двое русских дерутся — выигрывает инородец. Не давайте инородцам возможности натравливать русских друг на друга.

12. Русскому человеку необходимо научиться ставить перед собой конкретные, последовательные задачи.

13. О нас как-то сказали «Русские не умеют просить, считая это унижением, а сами и без того унижены и бедны». Зная это, каждый из нас должен помочь друг другу, не дожидаясь пока кто-то будет лежать беспомощным.

14. Мы — честные, порядочные, принципиальные люди. Когда-то это было рыцарство, а позднее — джентльменством. Из-за принципов многие кончали жизнь самоубийством, не имея возможности, а может быть, стыдясь признать свои ошибки и публично признаться в этом. Человек признавший неправоту, достоин, быть прощённым только потому, что он нашёл силы в себе признать себя таковым. И наше общество должно тоже уметь прощать проступки собратьев.

15. Возможности человека безграничны, так как он ведёт себя соответственно обстоятельствам.

16. Не поддавайтесь на попытки инородцев манипулировать вами, заставить переступить черту нашей морали и понятий. Увидев то, что на ваш взгляд было невероятно сделать — «зри в корень».

17. Говорите с инородцами и поступайте уверенно, напористо если это необходимо, то агрессивно и конструктивно, обескураживающе и ошеломляюще. Не давайте возможности задурить вам сознание. Не ломайте голову в поисках рациональных зёрен в идеях инородцев, лучше анализируйте, что и чего они хотят этой идеей добиться. Завтра они могут дать новую пищу для размышлений и тем самым сбить вас с толку.

18. Проанализируете это отрывок из «Катехизиса еврея в СССР» и не давайте возможности инородцам заставить вас чувствовать себя не в своей тарелке:

«Не важно, что говорите вы — важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убеждённость, амбиция — как возвышение ума, манера поучать и поправлять — как превосходство.

Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков.

В беседах и диспутах используйте риторические приёмы, которые находятся на грани приличия. Спрашивайте фамилию, место работы, должность сомневающегося и возражающего. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются.

Требуйте ответов, а, получив их, твердите, не анализируя по существу: "Это не так, это совсем не так!” Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут его слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а это толпа не прощает.

Создавайте русским массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком.

Русские этого долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место… Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти. Предоставьте им эту возможность! Вежливая наглость — вот наш девиз!..»

Это один из способов манипулирования нами, и, к сожалению, он работал долгое время.

Зная теперь этот метод воздействия на нас, не будем подвергаться ему. Не стоит хлопать дверьми! Надо остаться и отстоять свой интерес до конца, воздействуя на подобного «оратора» своей непоколебимой уверенностью, правотой и спокойствием. Подобные подлецы не выдерживают такого отпора и ломаются; пусть они уходят, хлопая дверьми!

19. При попытках обвинения в антисемитизме, национализме, тычьте в обвинителей пальцем и обвиняйте в геноциде русских, унижении, ущемлении наших прав в нашей же стране… вытаскивайте их ошибки на свет, тем самым, обезоруживая их (крайняя мера). Переведите все обвинения в плоскость юмора, до абсурда (наилучший способ), тем самым, отведя от себя удар и переведя стрелку на «ненавистника всего русского» т.е. самого обвинителя.

20. Не позволяйте играть на нашем сердоболии. Ко всем изображающим из себя бедных и несчастных приглядывайтесь со всех сторон. Тактика «бедного еврея» проверена тысячелетиями! И она, к сожалению, работает; так что, не дайте себя провести.

21. Преломляйте все явления через призму наших интересов, каждое явление должно рассматриваться обязательно с точки зрения вреда или пользы, которое оно несёт русским!

22. Информируйте друг друга обо всём, что может представить нам вред или пользу. Информация — это святая святых! Деньги, кадры и информация — три кита, нашего материального благополучия!

23. Священная обязанность, долг каждого русского — поставить в известность другого русского о том, что намереваются делать инородцы. Сегодня ты спас меня, а завтра случиться так, что я спасу тебя! В этом наша сила, во взаимопомощи.

24. Отцы наши завещали нам владеть нашей страной — мы ей и владеем. Наша задача — удержать всё в стране в наших руках. Держите в своих руках средства пропаганды и информации: печать, радио, телевидение, кино. Не давайте возможности инородцам проникать в аппарат партийного и государственного управления. Вокруг любого вопроса формируйте общественное мнение с учётом наших национальных интересов.

25. Из любого пустяка можно сделать проблему, а из проблемы — пустяк. Ни один общественный процесс нельзя пускать на самотёк. Если он не принесёт нам пользу, спускайте его на тормозах, или направляйте его против наших врагов. Любое начинание должны возглавлять мы, чтобы вести его в нужном направлении.

26. Будьте во всём лидерами, стремитесь быть всегда первыми! Воспитывайте в себе руководящий характер ежечасно, ежеминутно, даже на мелочах повседневной жизни. Но не забывайте про русские моральные и культурные устои. Не позволяйте инородцам разрушать наши вековые устои и традиции, культурные ценности.

27. В любом (не русском) коллективе берите власть в свои руки и управляйте им в наших интересах. Если у вас нет такой возможности, то постарайтесь протолкнуть кого-нибудь из наших на руководящие позиции. Административную и творческую часть производственного процесса должны выполнять мы.

28. К творчеству, в виде исключения, можно допускать людей инородного происхождения. Если у вас есть вакансия — берите только русского. Если не можете сделать этого, ликвидируйте должность. Если не можете сделать ни того, ни другого — берите славян. После небольшой обработки они быстрее ассимилируются, единственное различие между нами это язык. Что соответственно позволит нам устанавливать прямые «семейные» контакты с остальным славянским миром. Используйте этот путь.

29. Сохраняйте памятники русской старины, восстанавливайте их. Иначе пройдут годы, и они разрушатся. А хулиганы и «любители старины» их растащат по кирпичикам. Народ без истории — как ребёнок без родителей, из него можно вылепить всё, что угодно, вложить в него чужое миропонимание, чужой образ мыслей. Для нас это будет означать путь из ниоткуда в никуда. Таким способом были обезличены целые народы, сначала они лишались истории и традиций, а затем их формировали по чужому образу и подобию.

30. Держите под неустанным контролем каждый шаг влиятельных и перспективных инородцев. Не давайте им уединятся и объединятся. Не допускайте между ними никаких коротких и прямых связей, их контакты должны быть с нами и через нас. Это информация, это влияние. Там, где двое нерусских, должен быть хотя бы один русский.

31. Старайтесь не попасть под влияние инородцев, т.е. стать управляемым. Стратегия, с помощью которой инородцы обрабатывают перспективных русских людей, следующая: привлекая вас в компании, создают вокруг вас плотное кольцо инородного окружения, лишают вас контактов и знакомств, помимо них. Вынуждают жениться на не русских (не славянских) женщинах и только после этого открывают вам «зелёную улицу».

Помните о славянских законах РИТА, не нарушайте их, не губите свой Род смешением крови. Берите в жены или мужья людей славянской крови!

32. Далее, ваша зарплата станет их национальным доходом. Ради детей вы потеряете свои «гражданские права», чувства и ум; во всяком случае, не сможете придерживаться идеи русского единства. Сожительство с женщиной другой национальности — это один из способов вовлечения вас в сферу их влияния и их интересов (национальной диаспоры).

33. Берите себе в жёны красивых и здоровых русских женщин, пусть они принесут нам здоровое потомство. Рожайте детей 3-4 и более детей, иначе мы перестанем существовать через уже 100 лет.

34. Не принимайте от инородцев взятки, подарки, не пейте с ними. Это один из способов сделать вас сговорчивым и протолкнуть их интересы через вас. Вас хотят купить за побрякушки и зелье, чтобы вы позже за всё это отдали им Россию.

35. Будьте бдительны, фашизм, унёсший миллионы русских жизней, не должен повториться. Гасите в зародыше любые попытки противопоставить нас обществу, уничтожайте антирусские тенденции в самом начале, в каком бы виде они ни возникали. Мы хозяева в нашем доме и на нашей земле.

36. Создавайте, печатайте, распространяйте, переиздавайте произведения, рассказывающие и показывающие нашу культуру и наши традиции в веках. Задайтесь вопросом, почему спустя 300 лет после указа Петра I о переходе на европейский календарь (1700 года), вся датировка нашей истории привязана к европейской, хотя события до 1700 года должны дотироваться по старославянскому календарю.

37. Будьте бдительны, если кого-то из ваших собратьев публично компрометируют, обвиняют в национализме, антисемитизме, привлеките ресурсы чтобы снять травлю, и перевести стрелку виновников на обвинителей («зри в корень»). Используйте все доступные методы и способы. Пока мы одиноки, нам не устоять против натиска оголтелых инородцев…

38. Если вы несговорчивы с инородцами, то против вас могут вести следующую компанию:

Будут распространять против вас компрометирующие слухи, создавать вам сомнительную репутацию. Лишать связей и контактов, лишать возможности эффективно работать, ставить под сомнение целесообразность выполненной вами работы и занимаемой должности, изолировать, натравливайте против вас толпу, лишать влиятельных позиций в обществе, провоцировать на конфликты.

Унижать, игнорировать, обижать несправедливостью поощрений и наказаний, а когда вы будете протестовать — обвинять в неповиновении, в нарушении субординации, неуживчивости и склочности. Взывать к общественности и администрации, в худших случаях — тащить вас милицию, суд.

Если это люди старшего возраста, то обвинят в нарушении принципов почтения к старшим, если ровесники — в национализме. Постараются подвести ваше поведение под политическую платформу, писать доносы и анонимки, обвинять в антиобщественном поведении и экономическом саботаже.

Провоцировать вас на выступление против государственной власти, и что самое интересное подвинут или ликвидируют с помощью государственной власти.

Эффективность этих приёмов проверена многими поколениями. Так поступают все, так называемые «эксплуататоры», побуждаемые необходимостью держать народы в повиновении. Главное — обвинить. Заставить вас оправдываться. Тот, кто оправдывается — уже наполовину виноват!

Единственное и пока действующее оружие против такого террора — это наше единство подкрепленное твердым знанием и непоколебимой уверенностью в своей правоте.

39. В стране должен быть наш порядок, основанный на тысячелетнем опыте наших предков.

40. Лозунги христианского милосердия, смирения, и самоотречения дело хорошее, но всему есть мера. Оставайтесь в душе твёрдыми, будьте непримиримыми к нашим врагам. Если вы им простите малую обиду сегодня, завтра они нанесут вам большую. Не привыкайте к обидам сами и отбивайте у других охоту чинить её нам.

41. Натиск инородцев нужно сдерживать решительно и быстро, ставя их всегда перед свершившимся фактом. Пусть они после этого ведут долгие, бесплодные дискуссии, против наших методов у них нет оружия. Нам необходимо всегда быть в 3, 5, 10 шагах впереди них, и уметь прогнозировать, моделировать и бороться против них.

42. Никогда не берите кредиты и деньги в долг у инородцев, ведь это самый простой способ завладеть нами. Дав деньги в долг, не берите с «брата» процента. Когда кому-то нужен дом, квартира, помогите сородичу приобрести, используя все возможные способы.

43. Мы ездим по миру и учимся для того чтобы привести самые передовые идеи домой в нашу Россию.

44. Живя вне России, всегда стремитесь помогать «своим», живущим в России, вкладывать имеющиеся средства в образование детей, детей родственников, и всегда стремиться вернуться домой.

вторник, 14 января 2014 г.

Борода - богатство рода


Раньше на Руси, как и на других землях, всегда носили Бороду. И только с приходом паразитической, технократической цивилизации природное ухаживание за своими волосами паразиты преподнесли как признак отсталости и небрежности.
Но почему так случилось? Потому что у паразитов она просто не растёт.
Борода - Богатство Рода. То есть борода на лице каждого мужчины - это Богатство его собственного Рода.
Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание её в древние времена считалось тягчайшим преступлением против своего древнего Рода Великой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду. Оскорбление Небесных богов не прощалось никому, из-за этого в прошлом произошло немало войн, а подпалённая борода посла в старое время считалось объявлением начала войны.
Зрелых безбородых мужчин издревле называли женоликими, с ними старались не заключать военных и иных договоров, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни (говоря современным языком, они являются людьми противоположной половой ориентации).

Волосы испокон веков образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы-Солнца и хранят их, так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и Предков Рода, от Матери-Природы, от космических лучей Ярилы-Солнца и Небесных Звезд. Недаром же волосы издревле называли космами, т.е. связанные с космосом, который подпитывает человека.
Волосы символизировали множество светлых Природных и Божественных Сил, которые помогают человеку в жизни, они также означали достаток в древнем Роду, изобилие и счастье в семье.
Девушкам с малолетства волосы заплетали в одну трехлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства.
Когда девушка выходила замуж, ее девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с этого времени она получала через волосы, собранные в косы, жизненные Bceлeнckиe силы не только для себя, но и для будущего peбёнкa.
Мужчины также бережно относились к своим волосам. Борода являлась символом зрелости, мужественности и самостоятельности.
Исследования Пентагона показывают - наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности.
В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности.
"Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане".
Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какие-то происшествия.
Эти исследования также показывают, что систематическое отращивание бороды приводит к повышению уровня тестостерона (мужского гормона) у носителя бороды, что стимулирует эндокринную систему, приводя к тому, что такие мужчины физически более сильные, они принимают более точные и взвешенные решения, имеют более трезвые суждения в стрессовой или ограниченной во времени ситуации. Однозначно установлено, что тестостерон положительно влияет не только на психические, физические, но и на умственные параметры. В частности, отращивание бороды оказывает положительное воздействие при симптомах СХУ (синдроме хронической усталости).

воскресенье, 12 января 2014 г.

КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ. Часть 8

РАК ЛЕЧИТСЯ МИГОМ И ЧТО НАМ ДАЮТ ВМЕСТО СОЛИ?

Василий Мельниченко держит ответ!

НАПАЛМ: Мельниченко - 2

НАПАЛМ "Мельниченко"

воскресенье, 5 января 2014 г.

КОДЕКС ЧЕСТИ РУССКОГО ОФИЦЕРА


«Русский офицер» — это определение особой породы людей. Скорее титул, чем звание, объединяющий сразу несколько эпох нашей истории. И далеко не каждый российский военный может действительно считаться русским офицером. Вероятно, все помнят эту цитату: «…что такое честь офицера я знаю — на фронте этому быстро учились»? Реплика Владимира Шарапова из «Места встречи изменить нельзя». Хотя формально офицером он был советским, но по духу — русским.
Дело, конечно, не в прирождённых качествах. Стойкость, благородство — всему этому учат. Как учили быть русским офицером. Для этого существовал особый свод правил, который — пусть и неформально — должен был соблюдаться. В русской армии со времён Петра I существовал устав. Уже петровский «Артикул воинский» 1715 года регламентировал основные правила воинской науки, армейской дисциплины и субординации.
Однако существовал и другой, неформальный свод правил поведения офицера. Те правила, которые делали из офицера настоящего джентльмена. Долгое время какого-то единого писаного военного кодекса чести, наподобие японского «Бусидо», в России не было. Он появился — совпадение или нет? — в 1904-м, в год Русско-японской войны. «Советы молодому офицеру» написаны ротмистром Валентином Михайловичем Кульчицким. Фактически это набор уже существовавших неписаных правил, Кульчицкий лишь свёл их воедино. В своё время это была популярнейшая брошюра, сейчас основательно забытая: в период с 1915 по 1917 год она выдержала шесть изданий.
Многие из правил поведения, перечисленных в «Советах…», универсальны и пригодятся любому мужчине. Приводим некоторые из них:
1. Если ты резок и заносчив, все тебя будут ненавидеть.
2. Будь вежливым и скромным в обхождении со всеми людьми.
3. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
4. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
5. Будь выдержанным, корректным и тактичным всегда, со всеми и везде.
6. Будь учтивым и предупредительным, но не назойливым и льстивым. Умей вовремя уйти, чтобы не быть лишним.
7. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и где начинается низкопоклонство.
8. Не кути — этим лихость не докажешь, а скомпрометируешь себя.
9. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
10. Избегай денежных счётов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
11. Сам, если можешь, помоги товарищу денежно, но лично избегай брать, так как это роняет твоё достоинство.
12. Не делай долгов: не рой себе ямы. Живи по средствам.
13. Не принимай на свой счёт обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.
14. Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.
15. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же последовать ему или нет останется за тобой.
16. Суметь воспользоваться хорошим советом другого — искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.
17. Честь закаляет мужество и облагораживает храбрость.
18. Начальник, не щадящий самолюбия своих подчинённых, подавляет в них благородное желание прославиться и тем роняет их нравственную мощь.
19. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
20. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать своё сердце и жить рассудком.
21. Руководствуйся в жизни инстинктом, чувством справедливости и долгом порядочности.
22. Будь всегда начеку и не распускайся.
23. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.
24. Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.
25. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. 26. Упущенный момент не вернёшь.
27. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
28. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты.
29. Самые сильные заблуждения — это те, которые не имеют сомнения.
30. Умно кстати молчать.
31. Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.


КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ 7 серия

Советская Иудея Одержимые кровью

среда, 1 января 2014 г.

Сколько лет Руси?

Круголет Числобога

Копное и вечевое мироустройство на Руси | Гипотезы и факты

Копное и вечевое мироустройство на Руси | Гипотезы и факты

КТО УНИЧТОЖИЛ КОПНОЕ ПРАВО НА РУСИ...

КТО УНИЧТОЖИЛ КОПНОЕ ПРАВО НА РУСИ...

КОПНОЕ ПРАВО - БУДУЩЕЕ СВЕТЛОЙ РУСИ И РОССИИ

КОПНОЕ ПРАВО - БУДУЩЕЕ СВЕТЛОЙ РУСИ И РОССИИ

КОПНОЕ ПРАВО РОДОВ РАСЫ ВЕЛИКОЙ

КОПНОЕ ПРАВО РОДОВ РАСЫ ВЕЛИКОЙ

Сергей Данилов в НОД - Копное право, прошлое и настоящее

Руны.


1. Мир
Форма руны Мир суть образ Древа Мира, Мироздания. Символизирует также внутреннее Я человека, центростремительные силы, стремящие Мир к Порядку. В магическом отношении руна Мир представляет защиту, покровительство богов.

2. Чернобог
В противоположность руне Мир, руна Чернобог представляет силы, стремящие мир к Хаосу. Магическое содержание руны: разрушение старых связей, прорыв магического круга, выход из любой замкнутой системы.

3. Алатырь
Руна Алатырь — это руна центра Мироздания, руна начала и конца всего сущего. Это то, вокруг чего вращается борьба сил Порядка и Хаоса; камень, лежащий в основании Мира; это закон равновесия и возвращения на круги своя. Вечное круговращение событий и неподвижный их центр. Магический алтарь, на котором совершается жертвоприношение суть отражение камня Алатыря. Это и есть тот сакральный образ, который заключен в этой руне.

4. Радуга
Руна дороги, бесконечного пути к Алатырю; путь, определяемый единством и борьбой сил Порядка и Хаоса, Воды и Огня. Дорога — это нечто большее, чем просто движение в пространстве и времени. Дорога — это особое состояние, равно отличное и от суеты, и от покоя; состояние движения между Порядком и Хаосом. У Дороги нет ни начала, ни конца, но есть источник и есть итог… Древняя формула: «Делай, что хочешь, и будь, что будет» могла бы послужить девизом этой руны. Магическое значение руны:стабилизация движения, помощь в путешествии, благоприятный исход сложных ситуаций.

5. Нужда
Руна Вия — бога Нави, Нижнего Мира. Это — руна судьбы, которой не избежать, тьмы, смерти. Руна стеснения, скованности и принуждения. Это и магический запрет на совершение того или иного действия, и стесненность в материальном плане, и те узы, что сковывают сознание человека.

6. Крада
Славянское слово «Крада» означает жертвенный огонь. Это руна Огня, руна устремления и воплощения стремлений. Но воплощение какого-либо замысла всегда есть раскрытие этого замысла Миру, и поэтому руна Крада — это еще и руна раскрытия, руна потери внешнего, наносного — того, что сгорает в огне жертвоприношения. Магическое значение руны Крада — очищение; высвобождение намерения; воплощение и реализация.

7. Треба
Руна Воина Духа. Значение славянского слова «Треба» — жертвоприношение, без которого на Дороге невозможно воплощение намерения. Это сакральное содержание данной руны. Но жертвоприношение не есть простой дар богам; идея жертвы подразумевает принесение в жертву себя самого.

8. Сила
Сила — достояние Воина. Это не только способность к изменению Мира и себя в нем, но и способность следовать Дороге, свобода от оков сознания. Руна Силы есть одновременно и руна единства, целостности, достижение которой — один из итогов движения по Дороге. И еще это руна Победы, ибо Воин Духа обретает Силу, лишь победив самого себя, лишь принеся в жертву себя внешнего ради высвобождения себя внутреннего. Магическое значение этой руны прямо связано с ее определениями как руны победы, руны могущества и руны целостности. Руна Силы может устремить человека или ситуацию к Победе и обретению целостности, может помочь прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению.

9. Ветер
Это — руна Духа, руна Ведания и восхождения к вершине; руна воли и вдохновения; образ одухотворенной магической Силы, связанной со стихией воздуха. На уровне магии руна Ветра символизирует Силу-Ветер, вдохновение, творческий порыв.

10. Берегиня
Берегиня в славянской традиции — женский образ, ассоциирующийся с защитой и материнским началом. Поэтому руна Берегини — это руна Богини-Матери, ведающей и земным плодородием, и судьбами всего живого. Богиня-Мать дает жизнь душам, приходящим, чтобы воплотиться на Земле, и она отнимает жизнь, когда приходит время. Поэтому руну Берегини можно назвать и руной Жизни, и руной Смерти. Эта же руна является руной Судьбы.

11. Уд
Во всех без исключения ветвях индоевропейской традиции символ мужского члена (славянское слово «Уд») связывается с плодородной творческой силой, преображающей Хаос. Эта огненная сила называлась греками Эрос, а славянами — Ярь. Это не только сила любви, но и страсть к жизни вообще, сила, соединяющая противоположности, оплодотворяющая пустоту Хаоса.

12. Леля
Руна связана со стихией воды, а конкретно — Живой, текучей воды в родниках и ручьях. В магии руна Леля — это руна интуиции, Знания вне Разума, а также — весеннего пробуждения и плодородия, цветения и радости.

13. Рок
Это — руна трансцендентного непроявленного Духа, который есть начало и конец всего. В магии руна Рока может применяться для посвящения предмета или ситуации Непознаваемому.

14. Опора
Это руна оснований Мироздания, руна богов. Опора — это шаманский шест, или дерево, по которому шаман совершает путешествие на небо.

15. Даждьбог
Руна Даждьбога символизирует Благо во всех смыслах этого слова: от материального богатства до радости, сопутствующей любви. Важнейший атрибут этого бога — рог изобилия, или, в более древней форме — котел неисчерпаемых благ. Поток даров, текущих неиссякаемой рекой, и представляет руна Даждьбога. Руна означает дары богов, приобретение, получение или прибавление чего-либо, возникновение новых связей или знакомств, благополучие в целом, а также — удачное завершение какого-либо дела.

16. Перун
Руна Перуна — бога-громовержца, защищающего миры богов и людей от наступления сил Хаоса. Символизирует мощь и жизненную силу. Руна может означать появление могучих, но тяжелых, сил, могущих сдвинуть ситуацию с мертвой точки или придать ей дополнительную энергию развития. Символизирует также личное могущество, но, в некоторых негативных ситуациях, — могущество, не отягощенное мудростью. Это и подаваемая богами прямая защита от сил Хаоса, от губительного воздействия психических, материальных или любых других разрушительных сил.

17. Есть
Руна Жизни, подвижности и естественной изменчивости Бытия, ибо неподвижность мертва. Руна Есть символизирует обновление, движение, рост, саму Жизнь. Эта руна представляет те божественные силы, что заставляют траву — расти, соки земли — течь по стволам деревьев, а кровь — быстрее бежать по весне в человеческих жилах. Это руна легкой и светлой жизненной силы и естественного для всего живого стремления к движению.

18. Исток
Для верного понимания этой руны следует вспомнить, что Лед — одна из творческих изначальных стихий, символизирующая Силу в покое, потенциальность, движение в неподвижности. Руна Истока, руна Льда означает застой, кризис в делах или в развитии ситуации. Однако следует помнить, что состояние замороженности, отсутствия движения, заключает в себе потенциальную силу движения и развития (обозначаемую руной Есть) — так же, как и движение заключает в себе потенциальный застой и замерзание.